6 июля в 11:53
  1. Общество

Во Владимирской области для стабилизации цен хотят создавать зерновые фонды

Фото: Владимир Чучадеев
О необходимости создания во Владимирской области зерновых фондов, которые позволили бы стабилизировать цены на муку и хлебобулочные изделия, производители начали активно говорить еще в прошлом году.

И вот хорошая новость: идею поддержали Минсельхоз и руководство региона. Формировать государственный фонд в области не планируют, но губернатор Владимир Сипягин на первом заседании рабочей группы по теме поручил проработать условия (например, предоставление субсидий) для создания таких фондов самими хлебопекарными предприятиями. 

Принявшая участие в заседании сенатор Ольга Хохлова считает, что такие фонды помогут обеспечить продовольственную безопасность региона и позволят потребителям «рассчитывать на высококачественную продукцию из сырья местного производства по стабильным ценам». А директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов видит здесь стимул для региональных сельхозпроизводителей выращивать пшеницу и рожь и дополнительную возможность подстраховаться от колебаний рыночных цен.

По словам Алексея Лялина, управляющего владимирской группы компаний и вице-президента Российского Союза пекарей, наличие в области зернового фонда поможет не только решить многие проблемы, но и поспособствует успешному развитию целого направления в пищепроме. 

В ближайшее время члены рабочей группы (в составе которой также зампред ЗС Роман Кавинов и руководитель проекта «Знак качества» в регионе Дмитрий Семенов) проанализируют работу зерновых фондов в других регионах.

Читайте также: Пандемия не сдвинула сроки подготовки к зиме электросетевого комплекса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза сегодня в 20:32
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок сегодня в 20:01
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…