6 июля 2020 в 19:26

"КБ Стрелка" представила концепцию развития Суздаля

Фото: Владимир Чучадеев
6 июля во Владимире обсудили рамочную концепцию пространственного развития Суздаля, разработанную к 1000-летию города "КБ Стрелка" по заказу фонда "ДОМ.РФ". Московские архитекторы предлагают сузить проезжую часть на главной улице и устроить курорт на Каменке.

Презентация состоялась в рамках заседания оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Суздаля. Авторы концепции во Владимир не приехали - представили свою работу посредством видеоконференцсвязи.

"КБ Стрелка" предлагает благоустроить городские окраины, снабдив их центрами притяжения, шире использовать рекреационные возможности Каменки, организовав прокат лодок и шезлонгов, оборудовать зону отдыха у воды.

Столичные архитекторы также предлагают отдать большую часть центральной улицы пешеходам, а гостевой транспорт размещать на въездах в город. Стоянку туристических автобусов предполагается организовать у ДК.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова подчеркнула важность сохранения исторического наследия:

В первую очередь, нужно заняться реставрацией памятников. Также следует продумать новые туристические маршруты.

И. о. председателя комитета по туризму Алексей Цыганов отметил, что привлекать гостей в Суздаль нужно не только летом, но и зимой:

В городе должны быть места по прокату спортинвентаря: летом – велосипеды, ролики, самокаты, зимой – коньки, лыжи, санки. Также необходимы детские центры, куда семьи туристов могут отдать своих малышей и спокойно отправятся гулять по городу-музею.

Достойный облик жемчужины «Золотого кольца» имеет для нас огромное значение. Я говорю и о фасадах, и об «изнанке». За ближайшие 4 года Суздаль должен преобразиться так, чтобы стать образцом выполнения поставленных президентом национальных целей и задач, настоящим эталоном для всех древних городов России», – заявил губернатор Владимир Сипягин.

Он поручил доработать концепцию благоустройства Суздаля к 10 августа, к очередному заседанию оргкомитета.

Ранее мы сообщали: Суздальское Зарядье после переделки примут с общественниками

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…
35 минут назад Очередную группу добровольцев проводили в ряды Минобороны во Владимире
Во Владимире в четверг, 30 мая, состоялась торжественная церемония отправки очередной группы военнослужащих, решивших отправиться для выполнения задач командования в зону проведения Спецоперации.