7 июля в 17:16
  1. Власть

Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства

Фото: Наталья Ларина
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление председателя политического совета Владимирского регионального отделения Общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Александра Якунина.

Тот указал на нарушение Рамазановым законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе. 

В частности, надзорники посчитали, что директор департамента мог не допустить возможности возникновения конфликта интересов при рассмотрении заявок ООО «Завод Бетал» и ИП Вдовина А.И. при рассмотрении их заявки на получение господдержки. Пикантность ситуации в том, что супруга экс-директора департамента предпринимательства является совладельцем завода «Бетал». 

Однако Тимур Рамазанов не увидел конфликта интересов, и предприятие попало в список получателей мер финансовой поддержки из бюджета области.

Распоряжением губернатора области от 2 июня 2020 года № 548-рк Рамазанов уволен с государственной гражданской службы. 

Ранее мы сообщали: В Петушинском районе прокуроры оставили депутата без мандата

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…