7 июля в 17:56
  1. Общество

Во Владимирской области запретили жарить шашлык

Фото: Владимир Чучадеев
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в мангале.

Также ограничено посещение гражданами лесов. Нарушителям грозят повышенные штрафы: гражданам - от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тысяч рублей, ИП - от 30 до 40 тысяч, юридическим лицам - от 200 до 400 тысяч рублей. 

С начала пожароопасного периода на территории Владимирской области зарегистрировано 34 очага лесных пожаров общей площадью 42,34 га. Все они были потушены в день обнаружения. От палов травы в этом году пострадали 2 строения. Всего зарегистрировано 525 случаев загорания сухой растительности, сообщил сегодня на встрече с журналистами замначальника ГУ МЧС Юрий Арбузов. 

Читайте также: Президент назначил начальника Главного управления МЧС по Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 20 минут назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? 43 минуты назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки
Владимирские студенты выступили за бесплатное тестирование на коронавирус 45 минут назад
Молодежная дума Владимирской области поддержала инициативу Молодежного парламента при Государственной Думе. Его члены предложили бесплатно тестировать на COVID-19 студентов в преддверии нового учебного года, в том числе…