8 июля в 11:31
  1. Общество

Владимирские кинозалы готовятся к открытию

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская область проводит работу в рамках возможного открытия в июле-августе кинозалов и частных кинотеатров. Кинопоказы будут организованы в случае снижения эпидемической угрозы, в первую очередь, на открытом воздухе.

Как сообщает департамент культуры Владимирской области, 7 июля в областном Киноцентре прошло рабочее совещание с руководителями кинозалов региона. После отмены ограничений владимирцы смогут смотреть кино на большом экране при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Пока в качестве наиболее возможного варианта кинопоказов рассматривается организация мероприятий на открытом воздухе. Кинопросмотры формата “open air” могут быть организованы на специально оборудованных уличных площадках с соблюдением между зрителями необходимой дистанции.

Также на встрече директор Киноцентра Елена Ермакова рассказала о приобретении специального оборудования в рамках госпрограммы “Доступная среда”. Теперь смотреть кино на большом экране смогут и жители региона с ограниченными возможностями. 

Читайте также: Владимир Сипягин распределил гранты среди сельских учреждений культуры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза 54 минуты назад
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок два часа назад
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…