8 июля в 13:31
  1. Культура

В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова

Фото: Владимир Чучадеев
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.

Академик Сафронов представит необычную экспозицию из 70 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года.

Что интересно, работы живописца можно увидеть не только  в классическом исполнении, на холстах, но также с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий - с помощью проекции на стены.

Основная часть работ Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника — Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Дайана Росс, Мадонна, Никита Михалков, Стивен Спилберг, Тина Тернер, Жан-Поль Бельмондо, Элтон Джон, Мик Джаггер, Пьер Ришар, Ричард Гир и многие другие.

Читайте также: Центр пропаганды изобразительного искусства открылся для посетителей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фестивальный марафон во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи не останавливается вчера в 18:35
Коронавирус не смог парализовать культурную жизнь областной столицы. Владимирская областная библиотека для детей и молодежи проводит один фестиваль за другим. С соблюдением всех мер предосторожности и с обязательным изме…
Владимирская актриса Анна Лузгина стала лучшей на "Премии Джигарханяна" 21 октября в 08:42
Актриса Владимирского академического театра драмы получила награду за "Лучшую женскую роль" на Московском международном театральном фестивале "Премия Джигарханяна". Она сыграла одну из сестер в постановке "Тайна старого…
Выставком юбилейного вернисажа пройдет в закрытом режиме 20 октября в 12:51
Союз художников Владимирской области готовится отметить 75-летие масштабной выставкой. На выставком, который пройдет в эту субботу, 24 октября, члены Союза принесут работы, выполненные за последние пять лет.