9 июля в 12:11
  1. Общество

В какое время года лучше всего ехать в Адлер

Адлер – южный курорт России, сосед и «младший брат» Сочи с радостью примет гостей в любое время года. Благоприятным временем для отдыха в Адлере по праву считают лето и первые три недели сентября. Но когда бы вы ни приехали на «берег вечной весны», здесь всегда встретят вас в лучших традициях южного гостеприимства.

Выбор сезона для отдыха в Адлере

После закрытия пляжного отдыха в Адлере открывается горнолыжный сезон. Можно с уверенностью сказать, что город готов встречать курортников круглогодично. Отдыхающему предоставлена целая программа развлечений по сезону, кто любит море, кто горы в сочетании с обогащенным воздухом, кавказским гостеприимством, уникальным климатом.

Отдых в Адлере ассоциируется в первую очередь с теплым Черным морем, целебным морским воздухом и субтропической природой. Любители пляжного отдыха, палящего солнца, горячего моря всегда едут в летний период, самый разгар сезона – июнь, июль, август. Хотя сезон купания открывают северяне в мае, а любители бархатного сезона едут в Адлер в сентябре. И все же желающим получить бронзовый загар лучше приезжать на курорт в летний период.

А вот как раз в начале осени, и даже в октябре прекрасное время для посещения экскурсий, достопримечательностей. В жару ведь трудно переваривать информацию экскурсовода.

Весной, осенью и зимой будет лучше для отдыхающих в санаториях. Адлер является природной лечебницей в сочетании с современными технологиями, способными оздоровить человека. Весна встречает гостей города благоухающей экзотической зеленью, зацветают плодовые деревья, пестреют цветы. Купаться еще рановато, а загар отлично ляжет на кожу.

Горнолыжный спорт с декабря по начало апреля, а то и мая привлекает любителей лыж. Зима в Адлере очень теплая. Хотя случаются моменты, когда шапки кипарисов стоят в снегу, который в ближайшие дни превращается в воду. Но в горах лежит устойчивый снежный покров. Горнолыжные курорты Адлера отличаются большим выбором склонов для разного уровня катания. Для новичков предоставлены специальные склоны для самостоятельных занятий или уроков с инструктором. А опытных лыжников и сноубордистов принимают красные и черные трассы.

Что посмотреть в Адлере?

Независимо от цели путешествия и времени визита в этот замечательный город здесь есть что посмотреть, чему удивиться, чем полюбоваться, с кем познакомиться.

Парк «Южные культуры»

Пробуждение парка начинается с наступлением весны, а летом благоухание и красота растений приводит в восторг. Знаменитое крупнейшее хозяйство по разведению экзотических деревьев и цветов приобрело почетную славу владельца уникальных видов из разных уголков Африки, Японии, Америки, Новой Зеландии. Клены, ели, сосны, кедры, туи, кипарисы поражают изобилием своих видов, восхищают, удивляют красотой и необычностью. Два пруда с плавающими грациозными лебедями и беспечными утками прекрасно украшают парк в ожидании ценителей природной красоты.

 Аквапарк «Амфибиус»

Аквапарк будет нечестно назвать лишь парком с водными аттракционами на любой вкус. Это «город в городе», находящийся на территории курортного городка в Адлере. В этой части Сочинского взморья нет штормов и плохой погоды, а только бесконечный драйв и веселье. На территории парка действуют бары, кафе, пиццерии, где предлагается отдохнуть и перекусить после водных развлечений.

Дельфинарий «Акватория»

Для приезжих в Адлер летом и осенью работает дельфинарий «Акватория», в котором восхищаются и любуются моржами, морскими котиками и, конечно же, дельфинами. Обитатели дельфинария исполняют захватывающие трюки, профессионально жонглируют и показывают успехи в рисовании, а после окончания интересной программы готовы принять участие в фотосессии для интересного кадра. 

Обезьяний питомник

В питомнике животные не только принимают и развлекают посетителей, но и выполняют важную миссию служения науке, участвуют в опытах, медицинских исследованиях. На территории питомника площадью 1 км2 живут игривые макаки и мартышки, серьезные павианы. Во время захватывающей экскурсии сотрудники питомника с большим восторгом расскажут о проживающих здесь видах обезьян, их поведении, особенностях и среде обитания, вспомнят интересные смешные случаи, происходившие с обезьянами во время встреч со зрителями.

Олимпийский стадион «Фишт»

Достопримечательностью курорта по праву считается огромный величественный стадион «Фишт», построенный специально для Олимпиады 2014 года. После окончания игр стадион вошел в историю и остался достоянием всего Кавказского побережья.

Дружелюбный город предлагает широкий выбор экскурсий, развлечений для любого сезона. Адлер ждет нас осенью и весной, зимой и летом с программой для всех возрастов и кошельков. Фешенебельные отели, комфортабельные гостиницы принимают своих клиентов, но и более бюджетный отдых позволяет отдыхающим снять жильё эконом класса в Адлере. 

Милости просим в город вечной молодости, радости и весны.

 Реклама 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном пожарные спасли женщину 7 минут назад
5 августа в Гусь-Хрустальном во время пожара в пятиэтажном доме была спасена женщина. Сотрудники МЧС использовали дыхательный аппарат, чтобы вывести ее из задымленного жилья.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 56 минут назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей два часа назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.