23 июля 2020 в 14:32

Больше тысячи владимирцев за три недели перешли в самозанятые

Фото: Владимир Чучадеев
С 1 января прошлого года в четырех регионах России ввели новый налоговый режим для самозанятых — налог на профессиональный доход. С начала этого года в список добавились еще 19 субъектов, а с 1 июля — 53 региона, включая Владимирскую область. Соответствующий областной закон губернатор Владимир Сипягин подписал 28 мая.

В нашем регионе тема, что называется, «зашла». По данным создателя проекта «АналогиЯ -азбука налоговой безопасности» Сергея Кошелева, по состоянию на 20 июля во Владимирской области числилось уже 1023 таких налогоплательщика. «Неплохо идем», - так эту цифру прокомментировал эксперт в своем аккаунте в соцсети.

Лучше нас в ЦФО картина в Тульской области (1328 человек, но там и населения на 100 тысяч больше) и в Тверской (1083 зарегистрированных). Ярославская практически на одном уровне с регионом-33 — 1014 налогоплательщиков. В Ивановской, Рязанской, Смоленской, Брянской областях — по 700-800 человек. 

Напомним, налог на профессиональный доход могут платить физлица (4%) и ИП (6%), у кого нет наемных работников с трудовыми договорами, кто работает сам (не перепродажи!) и чей доход не превышает 2,4 млн в год. Как комментирует налоговая служба, этот налоговый режим необременителен по объемам, но позволяет легально вести бизнес без рисков штрафа за незаконное предпринимательство. При этом не нужно оформлять документы для регистрации, покупать онлайн-кассу и сдавать декларации. 

Читайте также: Владимир Сипягин выделил миллион на премии общественникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.