25 июля в 10:44
  1. Общество

БайкалИнвестБанк во Владимире: широкие возможности для клиентов и индивидуальный подход

Фото: Владимир Чучадеев
Уже несколько лет во Владимирской области работает надежный и проверенный временем БайкалИнвестБанк. О его развитии и предложениях для клиентов рассказал руководитель филиала БайкалИнвестБанка в городе Владимире Сергей Еремин.

- Сергей Анатольевич, в наименовании БайкалИнвестБанка привлекает название легендарного озера в Сибири, символа природной силы и чистоты России. Впечатляет и 30-летний опыт работы Банка, несмотря на все кризисы и сложности в эти годы. В чем основные причины надежности Банка? 

- Действительно, нашему Банку очень скоро исполнится 30 лет. Свой день рождения Банк празднует 6 декабря, так что близится наш юбилей. Головной офис Банка располагается в Москве, при этом мы представлены в 38 городах различных регионов России - от Магадана до Смоленска и от Санкт-Петербурга до Краснодара. К важнейшим преимуществам БайкалИнвестБанка, на мой взгляд, относится достаточно широкая диверсификация и высокое качество активов. Кроме того, необходимо отметить хорошие показатели собственного капитала, который на 100% сформирован денежными средствами акционеров. Хотел бы также подчеркнуть, что акционеры Банка имеют очень успешный многолетний опыт работы в ИТ-бизнесе мирового уровня.

- На какой круг клиентов сегодня в большей степени ориентируется БайкалИнвестБанк?

- БайкалИнвестБанк является универсальным банком, который оказывает широкий спектр услуг как корпоративным клиентам, так и частным лицам. Если говорить о корпоративном сегменте, то у нас давно и на высоком уровне продолжается продуктивное сотрудничество с компаниями и предприятиями золотодобывающей отрасли. К другим ключевым направлениям относится кредитование малого и среднего бизнеса, а также лизинговые операции.

- Можно привести примеры кредитов, которые вы предлагаете для малого и среднего бизнеса, особенно в этом, таком сложном году? 

- Льготные кредиты по ставке от 8,5% годовых по программе господдержки МСП, экспресс-кредиты до 10 млн рублей, кредитование на исполнение государственных контрактов. При этом кредиты от 1 до 10 млн рублей (по разным программам) Банк готов предоставлять без залога. Кроме того, Банк успешно проводит лизинговые операции в интересах индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на приобретение легкового и коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Как вы знаете, многие компании только недавно вышли или еще выходят из карантинного режима. Одни несколько месяцев работали с соблюдением санитарных условий и использованием защитных средств (маски, перчатки и т.д.). Другие на период строгих ограничений свою деятельность почти остановили. Сейчас сложилась такая ситуация, что многим предпринимателям срочно нужны оборотные средства и финансовая поддержка в максимально оперативном режиме. И мы готовы предложить кредитование на доступных условиях на сумму до 10 миллионов рублей, которые можно получить в течение недели, то есть достаточно быстро. Это зачастую крайне необходимо для поддержания деятельности предприятий. Более подробную информацию всегда можно получить на сайте Банка и в нашем офисе во Владимире, на проспекте Ленина, 40.

- Недавно федеральные СМИ сообщили, что БайкалИнвестБанк достиг нового высокого показателя в кредитном рейтинге. С чем это связано и что означает для клиентов банка?

- Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) недавно повысило кредитный рейтинг банка до уровня «В+»(RU). При этом прогноз по рейтингу - «Стабильный», что предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев. Кроме того, АКРА улучшило оценку структуры собственности БайкалИнвестБанка.

Повышение кредитного рейтинга связано, прежде всего, с улучшением оценки бизнес-профиля после присоединения к БайкалИнвестБанку АО «БАНК РЕАЛИСТ», а также с увеличением показателей достаточности капитала.

Для наших клиентов и партнеров это важное подтверждение того, что БайкалИнвестБанк является надежной, стабильной и эффективной финансовой организацией, которая успешно и динамично развивается.   

- Вы упомянули лизинговые программы, без которых сегодня трудно представить поддержку малого и среднего бизнеса. Какие варианты по лизингу предлагает БайкалИнвестБанк?

- Наши банковские специалисты активно работают с лизингом как одним из ключевых финансовых продуктов для юридических лиц, позволяющим быстро расширить имеющийся бизнес или начать новый, при этом сэкономив на НДС и налоге на прибыль. В частности, для покупки транспортных средств и спецтехники мы предлагаем бизнесу удобный продукт - «Экспресс-Лизинг». Вместе с тем по лизинговому направлению мы работаем не только через Банк. У БайкалИнвестБанка есть дочерняя компания «Реалист-Лизинг». Ее филиальная сеть позволяет проводить сделки практически во всех регионах страны. Компания формирует для клиентов гибкие условия и обеспечивает индивидуальный подход. Кроме того, она готова работать со сложно структурированными сделками. Наши партнеры – ведущие производители и дилеры автомобилей и спецтехники как федерального, так и локального уровня.

Как известно, в структуре промышленности Владимирской области около 90% занимают обрабатывающие производства. Среди них наибольший удельный вес приходится на производство пищевых продуктов. Наша лизинговая компания предлагает выгодные ставки, минимальные авансы, дополнительную скидку от Минпромторга на приобретение техники, необходимой для грузоперевозки пищевых и прочих продуктов. Быстрота рассмотрения заявок и выхода на сделку позволяет нам оперативно и без остановки производства удовлетворять потребности клиентов в технике, увеличивая тем самым их прибыль.

Привлекательными возможностями нашего лизинга уже активно пользуются предприятия пищевой отрасли из Владимира и районов области.

 - Буквально на днях стало известно, что БайкалИнвестБанк получил право выдавать гарантии компаниям, участвующим в государственных закупках. Это возможно во Владимирской области?

- Да, наш Банк успешно работает в сфере выдачи гарантий компаниям, участвующим в государственных закупках, и эта услуга достаточно востребована у компаний, работающих во Владимирской области. Буквально на следующий день после обращения к нам у клиента есть возможность получить гарантию. Гарантии мы предоставляем не только по госзакупкам, но и по коммерческим контрактам, как на крупные суммы и длительные сроки, так и на относительно небольшие суммы и сроки. При этом у малого бизнеса есть возможность получить экспресс-гарантии, которые выдаются на основании минимального набора документов и без залога. 

Выдача гарантий у нас идет и по таким сложным обязательствам, как проектирование, когда нужно быстро оценить все риски. Специалисты нашего Банка оперативно и профессионально рассматривают все необходимые вопросы по предоставлению гарантий для самых разных видов бизнеса. 

- Очевидно, что есть немало привлекательных сторон в сотрудничестве с БайкалИнвестБанком.

- Это особенно хорошо знают наши постоянные клиенты. Одно из наших важных преимуществ — индивидуальный и гибкий подход к каждому клиенту. Мы быстро предлагаем выгодные для клиента продукты и услуги и оперативно рассматриваем поданные заявки.  Предпринимателям стараемся помогать развивать бизнес, хорошо зная их ситуацию. При необходимости проводим консультации и внимательно рассматриваем каждый конкретный случай.

Отмечу, что БайкалИнвестБанк входит в топ-5 по рейтингу портала «Банки.ру» в категории «Лучшие курсы валют», и мы стремимся поддерживать наиболее привлекательный обменный курс среди банков во Владимире. Актуальная информация о курсах размещена на сайте Банка и на сайте www.fin33.ru.

- К каким технологическим новациям открывается доступ у клиентов БайкалИнвестБанка?

- Наши клиенты пользуются всеми основными новинками электронного банкинга. Это касается как юридических, так и физических лиц. Даже находясь за городом, на даче, наш клиент может дистанционно управлять своими деньгами с помощью ноутбука или мобильного телефона.

- В каком режиме сейчас функционирует офис БайкалИнвестБанка во Владимире с учетом санитарных требований?

- Все требования Роспотребнадзора и губернатора области мы в обязательном порядке выполняем. Даже во время строгой самоизоляции работали практически в обычном режиме, но, конечно, в защитных масках и перчатках. Кроме того, для соблюдения социальной дистанции мы у себя в офисе нанесли соответствующую разметку. Наши клиенты могут чувствовать себя максимально комфортно и в полной безопасности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек сегодня в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование сегодня в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий сегодня в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.