27 июля в 16:40
  1. Бизнес

В Ковровской особой экономической зоне будет создано более 500 рабочих мест

Фото: Владимир Чучадеев
Эти планы должны стать реальностью к 2029 году. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов, в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить в создание инфраструктуры территории.

Эти данные были озвучены на выездном заседании по вопросам реализации проекта создания ОЭЗ промышленно-производственного типа «Доброград-1» и города Доброград, которое провёл первый заместитель губернатора Александр Ремига. В нем также участвовали директор АНО «Центр развития микрорайона Доброград «город Доброград» Алексей Говырин и директора профильных департаментов Владимирской области, задействованных в создании инфраструктуры для ОЭЗ. 

Заявку на создание особой экономической зоны «Доброград-1» подал губернатор Владимир Сипягин в Министерство экономического развития РФ. Потенциальные резиденты ОЭЗ намерены развернуть производства пенополиуретана, мебельной и текстильной продукции, а также деталей для машиностроительной отрасли. Под новую инвестиционную площадку будут построены объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Ожидается, что наличие новой современной инфраструктуры, налоговых и таможенных преференций, привлечет новых инвесторов как в Ковровский район, так и в регион-33.

Александр Ремига подчеркнул преимущество работы в Доброграде.

 -В основе концепции – современная городская инфраструктура при сохранении красоты местной природы и хорошей экологии, качественное и доступное жильё, создание новых рабочих мест и благоприятных условий для ведения бизнеса. При этом вся инфраструктура создается за счёт частных инвестиций, – сказал он.

Напомним, статус посёлка Доброград получил в 2019 году. А реализация уникального проекта города началась ещё в 2012-м. Сегодня в населённом пункте функционируют спортивно-оздоровительный кластер, гостиница, аэропорт, летний театр, концертная площадка. Активно заселяются индивидуальные и многоквартирные дома, таунхаусы. Параллельно ведётся строительство нового жилья и второй очереди гостиницы. В Доброграде уже постоянно проживает около 1000 человек. 

- Не секрет, что ежегодно порядка 700 тысяч россиян меняют место жительства, переезжая внутри страны, а Центральный федеральный округ входит в тройку миграционно-привлекательных территорий. Мы рассчитываем, что к 2034 году население города составит около 47 тысяч человек, – сообщил Алексей Говырин. 

Ранее мы сообщали: В Доброграде могут построить школу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область наращивает экспорт в страны Европы 5 августа в 11:25
Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига очередную рабочую поездку посвятил анализу экспортного потенциала предприятий Владимирской области.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…
Бенефициарами пандемии стал 1% бизнесменов 18 июля в 08:53
Торгово-Промышленная палата подвела итоги очередного этапа опроса предпринимателей в рамках своего спецпроекта. Тема очередного анонимного исследования, что называется, «на злобу дня»: доступна ли господдержка для бизнес…