30 июля в 10:44
  1. Спорт

«Муром» и «Торпедо» стартуют в Кубке России

Тренировка ФК «Муром» на домашнем стадионе имени Лосева  Фото: из группы ФК "Муром" в социальной сети Вконтакте
Накануне в Москве состоялась жеребьевка начальных этапов Кубка России с участием двух команд из Владимирской области. «Муром» выступит в кубковом турнире уже 5 августа в 1/256 финала, владимирское «Торпедо» стартует позже, со стадии 1/128 финала.

Таким образом, стало известно, что первый официальный матч в этом «коронавирусном» году «Муром» проведет 5 августа на домашнем  стадионе в 1/256 финала  Кубка России с ФК «Рязань». Как напоминает пресс-служба муромского клуба, в 2018 году эти команды уже встречались в розыгрыше Кубка России, и тогда «Муром» уступил со счетом 0:2. 

Уже объявлено, что поединок муромской и рязанской футбольных дружин в силу коронавирусных ограничений пройдет без зрителей. А ведь новый уютный стадион имени Лосева в Муроме был построен именно из расчета на привлечение болельщиков. Зрители посещали домашние матчи по бесплатным билетам, охотно заполняли трибуны  и горячо поддерживали свою команду. Но теперь остается только смотреть трансляцию матча в интернете.

Владимирское «Торпедо» по итогам жеребьевки включится в борьбу за Кубок России на втором этапе - в 1/128 финала.  Соперник будет выявлен в матче двух участников первой стадии - «Родины» и «Строгино». Время  кубковой встречи с участием торпедовцев будет определено позже.

Пока оба профессиональных клуба из Владимирской области проводят контрольные встречи и периодически сообщают о новобранцах. 

Например, «Муром» провел еще две товарищеские игры с командами из Нижегородской области. И в обеих проиграл, не забив ни одного мяча. «Волна» (Ковернино) победила муромлян со счетом 4:0, «Нижний Новгород» со счетом 2:0.

Среди новых игроков, пришедших в «Торпедо» и «Муром», преобладает молодежь.  Из числа более опытных - новый вратарь «Мурома» Сергей Березин 1993 года рождения, воспитанник казанского футбола, игравший за «Рубин-2», смоленский «Днепр», «Рязань» и другие клубы.

Продолжаются и взаимные переходы игроков между владимирским «Торпедо» и «Муромом». Так, в «Муром» принят бывший торпедовец Антон Казанский, а в «Торпедо» - ушедший из муромской команды Никита Кривцов. 

Читайте также: Владимирское «Торпедо» завершило третий матч с «Шинником» вничью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…