30 июля в 19:57
  1. Происшествия

Житель Собинки осужден за драку с участковым

Фото: Владимир Чучадеев
Суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителя  власти, опасного для жизни и здоровья, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

ЧП произошло 18 марта нынешнего года. Горожанин был пьян и свободен - гулял у одного из домов в Лакинске. Здесь-то его и приметил участковый уполномоченный полиции, который задокументировал факт нахождения гражданина в нетрезвом виде в общественном месте и доставил его в Собинскую районную больницу для проведения медосвидетельствования. 

Однако в больнице в момент оставления медицинских документов мужчина решительно направился к выходу. Полицейский встал на его пути. Дебошир набросился на него с кулаками, и, как уточняет надзорное ведомство, нанес ему телесные повреждения, повлекшие в совокупности вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании фигурант уголовного дела полностью признал вину. Суд суд назначил ему наказание  в виде 2 с половиной лет  лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на стройке рабочего насмерть придавило кирпичами вчера в 16:31
Трагедия случилась в эту среду, 12 августа. По факту гибели каменщика на рабочем месте проводится доследственная проверка.
Во Владимире продавец кухонного гарнитура сбежал с деньгами заказчика 14 августа в 12:21
УМВД России по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 35-летнего местного жителя. Его инициировал горожанин, рассказавший об неудачной покупке мебели для дома.
В Петушках признан невменяемым внук, убивший деда 14 августа в 11:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петушков. Конфликт между родственниками произошел 23 февраля нынешнего года.