31 июля в 14:59
  1. Происшествия

Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции выходцев из стран СНГ

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области 31 июля сообщило о задержании четверых уроженцев центрально-азиатских республик, которые действовали как ОПГ и сумели мигрантов за небольшой срок сделать гражданами России.

По версии следствия, члены группировки помогали оформлять разрешение на временное проживание в упрощенном порядке на основании заключения фиктивных браков с гражданами РФ. За четыре года, с  2016-го по 2020-й - через них легализовалось более 100 иностранцев, значительная часть которых уже принята в гражданство РФ. В отношении незаконно легализованных иностранных граждан правоохранительными органами проводятся соответствующие проверочные мероприятия.

Уголовное дело на дельцов, поставивших оформление гражданства на поток, возбуждено в июле нынешнего года.

Фигуранты задержаны, в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.