31 июля в 14:59
  1. Происшествия

Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции выходцев из стран СНГ

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области 31 июля сообщило о задержании четверых уроженцев центрально-азиатских республик, которые действовали как ОПГ и сумели мигрантов за небольшой срок сделать гражданами России.

По версии следствия, члены группировки помогали оформлять разрешение на временное проживание в упрощенном порядке на основании заключения фиктивных браков с гражданами РФ. За четыре года, с  2016-го по 2020-й - через них легализовалось более 100 иностранцев, значительная часть которых уже принята в гражданство РФ. В отношении незаконно легализованных иностранных граждан правоохранительными органами проводятся соответствующие проверочные мероприятия.

Уголовное дело на дельцов, поставивших оформление гражданства на поток, возбуждено в июле нынешнего года.

Фигуранты задержаны, в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на стройке рабочего насмерть придавило кирпичами вчера в 16:31
Трагедия случилась в эту среду, 12 августа. По факту гибели каменщика на рабочем месте проводится доследственная проверка.
Во Владимире продавец кухонного гарнитура сбежал с деньгами заказчика 14 августа в 12:21
УМВД России по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 35-летнего местного жителя. Его инициировал горожанин, рассказавший об неудачной покупке мебели для дома.
В Петушках признан невменяемым внук, убивший деда 14 августа в 11:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петушков. Конфликт между родственниками произошел 23 февраля нынешнего года.