31 июля в 16:15
  1. Общество

В Судогодском районе дорожники перекладывают сельские дороги

Фото: пресс-служба АВО
Здесь в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит отремонтировать дорожное полотно на двух участках автодороги Судогда – Чамерево общей протяженностью 5,7 км, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Первый – от дороги Владимир – Муром – Арзамас через деревню Лаврово, второй – по деревне Быково до деревни Лухтоново. Объем работ составляет 58,3 млн рублей.

Помимо нового асфальта на них будут укреплены обочины и нанесена разметка. 

Обе дороги -бойкие, жители активно ими пользуются. 

Несмотря на то, что ремонт ещё идет, жители нескольких деревень Судогодского района уже смогли ощутить преимущества обновлённой дороги.

«Я часто езжу на своём авто в районный центр или близлежащий магазин. И как водитель могу сказать спасибо за нормальную дорогу, без трещин и ям. И машина целее, и настроение лучше», – поделился Александр Иванов, житель деревни Лаврово.

Позитивные изменения оценили и пешеходы. Евгения Павлова рассказала, что часто ездит с детьми из Судогды в гости к родственникам в деревню Лухтоново: «Путешествуем к бабушке с дедушкой на автобусе. Часть дороги Судогда – Чамерево была не то что разрушенной, но тряска транспорта из-за колдобин ощущалась. Сейчас едешь как по маслу. Плюс к этому установили новые автобусные остановки. Очень удобно».

Напомним, что в Судогодском районе уже отремонтированы два участка автодороги Владимир – Муром – Арзамас общей протяженностью 8,11 км. Этот участок соединяет райцентр со столицей региона. 

Ранее мы сообщали: Сельские территории Владимирской области получат более 4 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ вчера в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия вчера в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" вчера в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…