5 августа 2020 в 11:25

Владимирская область наращивает экспорт в страны Европы

Фото: Наталья Ларина
Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига очередную рабочую поездку посвятил анализу экспортного потенциала предприятий Владимирской области.

Ковровская фанера в Европе

Предприятие «Новый ресурс» из Коврова пробилось к европейским потребителям при содействии Центра поддержки экспорта. По словам генерального директора ООО «Новый ресурс» Вадима Шамкова, Центр поддержки экспорта в 2018 году помог ковровскому изготовителю березовой фанеры с сертификацией продукции для экспортных поставок. А затем - и с продвижением в Европе через электронную торговую площадку Europages.

Первыми из ЕС откликнулись компании Германии, но постепенно фанерные фланцы «поехали» в самые разные страны Европы — от Эстонии до Испании.

В этом году при содействии Центра поддержки экспорта ООО заключило контрактов более чем на 32 млн евро. Не зря «Новый ресурс» в прошлом году признан во Владимирской области «Экспортером года».

А в начале 2020 года на предприятии открылся новый цех по выпуску изделий из фанеры, которые охотно приобретают концерны ВMW, Мersedes-Benz, производитель напольных покрытий Tarkett и т.д. Знаменитые автоконцерны, например, используют ковровскую фанеру для упаковки запчастей. Фланец из Коврова идет на катушки для кабелей и проводов, выпускающихся лидирующими в этом сегменте компаниями. Тем временем в Европе как раз решили отказаться от пластиковых катушек в пользу деревянных. Нужна фанера и зарубежным станкостроителям.

Заместитель гендиректора компании по экспортной работе Юрий Кононенко признался, что на ковровском предприятии учатся у европейских партнеров правильной работе на внешних рынках — то есть освоению выпуска новых видов востребованных изделий.

После осмотра цехов «Нового ресурса» Александр Ремига сказал, что действующие формы поддержки экспортеров из малого и среднего бизнеса эффективны и должны продолжаться:

- Запланированной на 2020 год суммы контрактов с зарубежными партнерами при помощи Центра поддержки экспорта мы достигли уже в первом полугодии. Это позволяет нам ставить более высокие цели.

Кстати, именно заключенные контракты «Нового ресурса» во многом помогли раньше срока выполнить годовой план по сумме контрактов поддержанного экспорта.

Развитие «Ютекса»

Из Коврова Александр Ремига отправился в Камешково, чтобы на месте ознакомиться с нынешним этапом развития компании «Ютекс РУ», выпускающей разные виды линолеума. Завод построили словенские инвесторы, ему уже более 10 лет, а по определенным видам напольных покрытий предприятие занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ.

Очередной импульс развитию дали новые вложения в производство - 825 млн рублей. И это только по новому инвестиционному проекту за последние 4 года.

Инвестор пользуется льготами по налогам — и благодаря такому режиму благоприятствования компания смогла сэкономить за 6 лет 184 млн рублей налоговых выплат. Зато Россия и Владимирская область получили гораздо больше: около 1,5 млрд рублей налогов от «Ютекса» пришли в федеральный бюджет, более 254 млн рублей - в консолидированный бюджет 33-го региона.

Гендиректор «Ютекс РУ» Юре Зупин продемонстрировал Александру Ремиге склад и производственные линии. По словам топ-менеджера, важной новинкой этого года стала линия по производству линолеума эконом-класса, который изготавливают по технологии, сильно отличающейся от традиционной.

- «Ютекс РУ» - один из базисных инвесторов у нас в регионе. В совокупности за 10 лет работы во Владимирской области компания инвестировала свыше 6 млрд рублей. Все эти годы она пользуется мерами стимулирования инвесторов как на федеральном, так и на областном уровне. Поэтому крайне важно периодически отслеживать результаты этой работы и понимать, какие планы компания строит на будущее. Мы убедились, что есть программа развития производственных мощностей. И начинаем прорабатывать инструментарий поддержки по линии Фонда развития моногородов, по нашему региональному законодательству, чтобы инвестор скорее «созрел» для следующего шага, - прокомментировал Александр Ремига свой визит на «Ютекс Ру».

Кстати, о следующем шаге - на растущем предприятии задумываются о создании новой производственной площадки.

Читайте также: Во Владимирской области появится технопарк площадью более 10 гектаров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:24

18 взрослых и 10 детей эвакуировали из-за пожара в пятиэтажке в Оргтруде

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Во владимирском микрорайоне Оргтруд вечером в воскресенье, 11 мая, произошёл пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Строителей. Сотрудники МЧС с помощью дыхательного устройства спасли жизнь одному из жильцов дома.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о пожаре поступило в 18 часов 22 минуты. На место незамедлительно выдвинулись расчёты пожарных в составе 7 единиц техники и 17 человек личного состава.

Площадь возгорания составила всего лишь 20 квадратных метров, однако из-за сильного задымления из подъезда было эвакуировано 28 человек, в том числе 10 детей.

В настоящий момент дознаватели МЧС России выясняют причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:02

Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах

10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Мурома» со счетом 0:3.

Матч проходил в атмосфере празднования Дня Победы. Перед началом игроки и зрители замерли в минуте молчания. А под конец встречи, на 80-й минуте, на стадионе имени Лосева запели «Катюшу», которую подхватили многие.

Тем временем, «Мурому» пришлось тяжело в игре с быстро атакующей командой из Калуги. Уже с самого начала были взаимные атаки и опасные моменты. Старался спасать ворота вратарь «Мурома» Максим Айсин.

«Калуга» открыла счет только на 36-й минуте – 0:1.

Незадолго до конца первого тайма «Муром» упустил реальный шанс: мяч летел в пустые ворота, но попал в удачно занявшего позицию вратаря «Калуги».

Второй тайм начался с еще одного огорчения - второго пропущенного мяча от «Калуги». Счет стал - 0:2.

Одним из ярких игроков группы атаки у «Калуги» был Даниил Агуреев, не так давно игравший за «Муром». Он забил третий мяч в ворота бывших одноклубников на 70-й минуте. 

В общем, били по воротам обе команды, а забивала «Калуга».  Так и сложился окончательный счет: поражение «Мурома» со счетом 0:3. 

«Калуга» в «Серебряной» группе поднялась на 4-е место, «Муром» остался на последнем.

Игрок «Мурома», один из немногих воспитанников муромского футбола в рядах команды Григорий Комиссаров в блиц-интервью признал:

- Сегодня не хватило концентрации. Не забили свои моменты. Забили бы в первом тайме, игра бы совершенно по-другому пошла. А так команда отдалась полностью. Все молодцы, чуть не повезло.

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Мурома» Вячеслава Луговкина начал со слов признательности ветеранам войны, которые «обеспечили нам возможность играть в футбол, заниматься любимым делом в силу времени и сил». 

Скриншот видеозаписи в группе ФК «Муром» в VK.

А вот что Вячеслав Луговкин сказал о матче: 

- Очень обидно, мы очень рассчитывали (на положительный результат), готовились. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Пропустили очень лёгкие мячи. Ну и дальше, конечно, было сложно. Пытались перестроить схему. Выпустили дополнительно атакующего игрока. Но сказать, что это принесло нам определённые плоды, не могу. В  защите были достаточно серьёзные проблемы. Но ничего другого не остаётся: мы будем работать, обязательно сделаем выводы. Будем двигаться дальше.

В следующем туре, 17 мая, «Муром» сыграет в гостях с курским «Авангардом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20

Бывшая узница концлагеря и труженица тыла из Гороховца рассказали о ВОВ

Фото: пресс-служба прокуратуры Владимирской области
Сотрудники прокуратуры Гороховецкого района провели встречи с жительницами города Гороховца, чьи судьбы неразрывно связаны с тяжелыми страницами истории ВОВ. Встречи прошли с Ниной Викторовной Ханиной, узницей нацистского концлагеря, и Музой Алексеевной Федуловой, труженицей тыла.

Нина Викторовна родилась в Ленинградской области в 1937 году. В возрасте четырех лет она вместе с матерью была насильно угнана в фашистскую Германию. Во время встречи она рассказала о тяжелых буднях в концлагере, о голоде, бомбежках и невероятных испытаниях, которые выпали на долю маленькой девочки. Особенно ярко в ее памяти остались события весны 1945 года, когда советские войска освободили их из плена. Вернувшись в родной поселок, она увидела руины на месте дома. Семье пришлось жить сначала в шалаше, а затем в доме, построенном из глины. Несмотря на все испытания, Нина Викторовна сохранила бодрость духа, которая стала ее опорой на протяжении всей жизни.

Также свою историю поведала Муза Алексеевна Федулова, труженица тыла. Когда началась война, ее отец, участник Первой мировой войны, ушел на фронт, как и ее братья. Мать Музы Алексеевны к тому времени серьезно заболела и не могла работать. Тринадцатилетняя девочка взяла на себя заботу о семье: каждое лето она трудилась в колхозе, получая зарплату в виде зерна. Это зерно мололи на мельнице, а из муки пекли хлеб и блины. Муза Алексеевна рассказала о том, как дети в годы войны помогали взрослым, беря на себя недетские обязанности. Несмотря на пережитые трудности, она до сих пор сохраняет активность и оптимизм.

Сотрудники прокуратуры выразили глубокую благодарность обеим женщинам за их мужество и подвиг, совершенный в годы войны, а также за вклад в восстановление страны в послевоенные годы. От имени прокурора района и от себя лично они пожелали Нине Викторовне и Музе Алексеевне крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. В завершение встреч женщины получили подарки как символ признательности за их героизм и стойкость.

Ранее мы писали о том, что Александр Авдеев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и СВО. Александр Александрович отметил значимость проектов по сохранению исторической памяти, а начальник управления по работе с обращениями граждан Администрации губернатора Сергей Наумов подчеркнул важность подобных встреч, когда оказываешься на расстоянии вытянутой руки с героем.

Несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Юрий Петрович Ерошенко рассказал о трагических фактах своей биографии: в 1943 году он вместе с мамой и бабушкой попал в Слуцкий лагерь смерти, недалеко от Минска. Освободили их партизаны. Бабушка не смогла пережить испытания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:27 Часть Ленинского района Владимира осталась без воды из-за коммунальной аварии
Во Владимире вечером в воскресенье, 11 мая, произошел прорыв магистральной линии водопровода в районе дома №30 по улице Разина. Из-за аварии без воды остались жители улиц Разина, Западная, Чапаева и части проспекта Ленин…
вчера в 21:24 18 взрослых и 10 детей эвакуировали из-за пожара в пятиэтажке в Оргтруде
Во владимирском микрорайоне Оргтруд вечером в воскресенье, 11 мая, произошёл пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Строителей. Сотрудники МЧС с помощью дыхательного устройства спасли жизнь одному из жильцов…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.