9 августа 2020 в 17:06
  1. Общество

Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман

Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.

Муся живёт в части уже шесть лет. А вообще это давно превратилось в традицию – заводить и заботиться о четырёхлапых напарницах. Мусю нашли по объявлению и взяли в часть совсем маленьким котёнком. Сообща, всеми четырьмя караулами, ухаживали за маленькой кошечкой – кормили из пипетки, следили за ее здоровьем, и теперь продолжают любить и баловать. 

По словам сотрудников части, кошечка не пропускает ни одного занятия – постоянно и с интересом наблюдает за учёбой спасателей и практическими тренировками пожарных.

К слову, пушистые питомцы в пожарных частях – это не редкость, и у сотрудников гарнизонов даже есть свои приметы на этот счёт. Например, кошку никогда не пускают на пункт связи части, потому что это верная примета к выезду на пожар.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест 28 минут назад
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» два часа назад
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» вчера в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.