9 Август в 17:06
  1. Общество

Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман

Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.

Муся живёт в части уже шесть лет. А вообще это давно превратилось в традицию – заводить и заботиться о четырёхлапых напарницах. Мусю нашли по объявлению и взяли в часть совсем маленьким котёнком. Сообща, всеми четырьмя караулами, ухаживали за маленькой кошечкой – кормили из пипетки, следили за ее здоровьем, и теперь продолжают любить и баловать. 

По словам сотрудников части, кошечка не пропускает ни одного занятия – постоянно и с интересом наблюдает за учёбой спасателей и практическими тренировками пожарных.

К слову, пушистые питомцы в пожарных частях – это не редкость, и у сотрудников гарнизонов даже есть свои приметы на этот счёт. Например, кошку никогда не пускают на пункт связи части, потому что это верная примета к выезду на пожар.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.