9 августа 2020 в 17:06
  1. Общество

Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман

Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.

Муся живёт в части уже шесть лет. А вообще это давно превратилось в традицию – заводить и заботиться о четырёхлапых напарницах. Мусю нашли по объявлению и взяли в часть совсем маленьким котёнком. Сообща, всеми четырьмя караулами, ухаживали за маленькой кошечкой – кормили из пипетки, следили за ее здоровьем, и теперь продолжают любить и баловать. 

По словам сотрудников части, кошечка не пропускает ни одного занятия – постоянно и с интересом наблюдает за учёбой спасателей и практическими тренировками пожарных.

К слову, пушистые питомцы в пожарных частях – это не редкость, и у сотрудников гарнизонов даже есть свои приметы на этот счёт. Например, кошку никогда не пускают на пункт связи части, потому что это верная примета к выезду на пожар.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол 6 минут назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…