10 августа 2020 в 12:33

Во Владимире возросла конкуренция на выборах в городской Совет

10 августа на брифинге Владимир Кузьмин, председатель городской избирательной комиссии, отметил, что в этом году стало больше желающих баллотироваться в народные избранники. Средний показатель на округ составил 6,5 кандидата. Регистрация желающих идти в депутаты завершена.

Всего с начала избирательной кампании о своем желании пойти в депутаты сообщили 214 человек. Но 33 человека позже отказались от участия. Документы на регистрацию подали 181 претендент на народную любовь. Зарегистрировано в итоге 162 человека. Среди них было 23 выдвиженца, все остальные - представители десяти политобъединений.

Состав зарегистрированных кандидатов с учетом партийной принадлежности выглядит так:

  • “Коммунисты России” - 18 человек,
  • “КПСС” - 23,
  • “ЛДПР” - 23,
  • “Партия Роста” - 2 человека,
  • “КПРФ” - 24,
  • "Партия пенсионеров “За социальную справедливость” - 8 человек,
  • “Яблоко” - 21,
  • "Справедливая Россия" - 23,
  • “ЕР” - 25.

Владимир Кузьмин отметил хорошее качество подготовки документов политических объединений. А вот самовыдвиженцы не смогли также массово выполнить требования избиркома, и в итоге только каждый третий зарегистрирован (из 23 - 7).

Наибольшая конкуренция наблюдается по трем округам: по четвертому - 9 кандидатов, по №№5 и 16 – 8. Средний показатель - 6,5 кандидата. Пять лет назад конкуренция не была столь высокой, отметил Кузьмин.

Что касается самого голосования, то оно будет трехдневным - 11, 12 и 13 сентября. Смогут ли избиркомовцы прийти на придомовые территории, как это было во время голосования по поправкам в Конституцию, решит региональный Роспотребнадзор. Материальная и техническая возможности для проведения голосования во дворах есть.

Ранее мы сообщали: Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…