10 августа 2020 в 12:33
  1. Власть

Во Владимире возросла конкуренция на выборах в городской Совет

10 августа на брифинге Владимир Кузьмин, председатель городской избирательной комиссии, отметил, что в этом году стало больше желающих баллотироваться в народные избранники. Средний показатель на округ составил 6,5 кандидата. Регистрация желающих идти в депутаты завершена.

Всего с начала избирательной кампании о своем желании пойти в депутаты сообщили 214 человек. Но 33 человека позже отказались от участия. Документы на регистрацию подали 181 претендент на народную любовь.  Зарегистрировано в итоге 162 человека. Среди них было 23 выдвиженца, все остальные - представители десяти политобъединений.

Состав зарегистрированных кандидатов с учетом партийной принадлежности выглядит так:

  • “Коммунисты России” - 18 человек, 
  • “КПСС” - 23, 
  • “ЛДПР” - 23, 
  • “Партия Роста” - 2 человека,
  • “КПРФ” - 24, 
  • "Партия пенсионеров “За социальную справедливость” - 8 человек, 
  • “Яблоко” - 21, 
  • "Справедливая Россия" - 23,
  • “ЕР” - 25.

Владимир Кузьмин отметил хорошее качество подготовки документов политических объединений. А вот самовыдвиженцы не смогли также массово выполнить требования избиркома, и в итоге только каждый третий зарегистрирован (из 23 - 7).

Наибольшая конкуренция наблюдается по трем округам: по четвертому - 9 кандидатов, по №№5 и 16 – 8. Средний показатель - 6,5 кандидата. Пять лет назад конкуренция не была столь высокой, отметил Кузьмин.

Что касается самого голосования, то оно будет трехдневным - 11, 12 и 13 сентября. Смогут ли избиркомовцы прийти на придомовые территории, как это было во время голосования по поправкам в Конституцию, решит региональный Роспотребнадзор. Материальная и техническая возможности для проведения голосования во дворах есть.

Ранее мы сообщали: Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…