10 августа в 13:38
  1. Общество

Прокуратура требует выплатить зарплату рабочим "Волгабаса"

Фото: Владимир Чучадеев
Собинская межрайонная прокуратура обратилась в суд по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Бакулин Моторс Групп». В результате вмешательства прокуроров сумма задолженности сократилась с 15 до 6,5 млн рублей.

За июнь - июль 313 работникам завода не была выплачена заработная плата - в общей сложности около 15 млн рублей. По требованию прокуратуры выдано 18 судебных приказов, задолженность частично погашена. В отношении ООО «Бакулин Моторс Групп» и генерального директора компании Алексея Бакулина возбуждены административные дела. 

Зарплату на заводе, производящем газомоторные автобусы, начали задерживать в декабре 2019 года. В марте 2020-го 365 работников были отправлены в вынужденный отпуск в связи с задержками поставок комплектующих. В мае рабочие устроили забастовку с требованием выплаты зарплаты. Прокуратура защищала права сотрудников предприятия уже не единожды. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой зарплаты.   

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 97 человек 16 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 октября сообщает о 97 новых случаях заболевания коронавирусом. Больше всего зараженных за минувшие сутки выявлено во Владимире (+19), Муромском (+17) и Гусь-Х…
Итоговый проект парка у ДТЮ представят в онлайн-формате 27 минут назад
Сбудутся ли опасения эко-активистов по застройке будущей парковой зоны? Или все же проектировщики бюро "Реформа" учтут мнения обычных жителей в финальном проекте реновации зоны отдыха? Итог подведут сегодня, 29 октября,…
Во Владимирской области за три месяца нашли больше 100 фальшивок два часа назад
За третий квартал 2020 года в банковском секторе Владимирской области выявлено 102 российские банкноты, имеющие признаки подделки. Это плюс 13 штук к апрелю-июню.