12 августа 2020 в 13:12

Сгоревшие во Владимире мусоровозы были застрахованы

Во Владимире правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах ночного инцидента, в результате которого огнём были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир". Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, происшествие случилось в 4 часа утра 12 августа на территории охраняемой производственной площадки на улице Тракторная во Владимире. В результате пожара огнём было уничтожено 10 единиц техники, используемой для сбора и утилизации твердых коммунальных отходов.

Владелец сгоревших мусоровозов - компания “Чистый Владимир”, она по договору с региональным оператором “Биотехнологии” занимается вывозом мусора с территории Октябрьского и Фрунзенского районов Владимира.

Основная рассматриваемая версия - поджог.

Как пояснил редакции заместитель директора ООО “Биотехнологии” Альберт Скворцов, уничтоженный специальный транспорт был приобретён в лизинг, поэтому вся техника была застрахована. В настоящий момент руководство компании-подрядчика привлекло несколько единиц техники взамен сгоревшей. С лизинговой компанией решается вопрос о поставке недостающих машин.

Альберт Анатольевич сообщил редакции, что ночной инцидент если и повлияет на график вывоза коммунальных отходов, то незначительно. Весь мусор, скопившийся в результате форс-мажора, будет вывезен в ближайшее время, в том числе в ночные часы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств инцидента, осуществляются необходимые экспертизы. Среди возможных причин возгорания рассматривается также версия поджога. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Жительница Владимира добилась выплаты компенсации за нападение на сына бродячего пса
Пресс-служба Октябрьского районного суда сообщает о выигранной горожанкой деле. В августе 2021 года на ее сына напала беспризорная собака и искусала его.
39 минут назад Мэрия Владимира отчиталась о приобретении скалывателя льда для уборки улиц
Снегопадов нет уже которую неделю, а передвигаться по улицам областного центра проще не становится - гололед остается с нами. И вот сегодня пресс-служба городской администрации сообщила о том, как пытаются бороться с ним…