14 Август в 12:07
  1. Общество

Решение «Ростелекома» позволило «Совкомбанку» ускорить выдачу кредитов

«РТ Лабс», дочерняя компания «Ростелекома», разработала ряд подсистем (адаптеров), которые позволяют коммерческим организациям подключаться к инфраструктуре электронного правительства. Адаптеры являются частью комплексной платформы доступа (КПД), созданной компанией в 2018 году.

«Совкомбанк» стал первым банком, который использует решение «Ростелекома» для работы с цифровым профилем гражданина.

Адаптеры, разработанные компанией «РТ Лабс» — основным поставщиком услуг по эксплуатации и развитию инфраструктуры электронного правительства — позволяют коммерческим организациям работать с данными граждан, полученными из государственных информационных систем. С помощью уникального решения можно отправлять запросы в различные госорганы и в режиме одного окна получать свыше 50 видов данных из более десяти федеральных и региональных органов исполнительной власти. Техническое решение позволяет подключаться к сервисам электронного правительства (цифровому профилю, Пенсионному фонду России, МВД и другим) через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Через специально разработанный адаптер «Совкомбанк» подключается к цифровому профилю гражданина и получает данные, необходимые для выдачи потребительского кредита.

- Разработанный адаптер позволяет банку получать данные для оформления кредитной заявки напрямую из цифрового профиля клиента», — отметил заместитель председателя правления «Совкомбанка» Алексей Панферов. — Если необходимая информация уже есть у госорганов, и гражданин дал согласие на ее обработку банком, логично получать ее автоматически, а не просить клиента принести документы в отделение. Цифровой профиль и новые подсистемы позволят банкам значительно улучшить клиентский сервис и сделать большой шаг в цифровизации.

- Технологические решения компании “РТ Лабс” существенно повышают качество предоставления услуг населению и упрощают бизнес-процессы организаций. Мы разработали новый продукт, благодаря которому банки и другие коммерческие компании могут получать данные из государственных информационных систем. Использование КПД “Ростелекома” позволило “Совкомбанку” ускорить подключение к цифровому профилю. Оперативное получение подтвержденной информации, в том числе из цифрового профиля и Единой биометрической системы, гарантирует ее актуальность и сокращает время выдачи кредита, — сказал директор по работе с государственными заказчиками компании «РТ Лабс» Дмитрий Корэ.

КПД внесена в единый реестр отечественного ПО в июле 2018 года. Она обеспечивает упрощенную идентификацию с использованием информации из Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также надежную защиту информации с помощью механизмов электронного правительства. КПД «Ростелекома» позволяет существенно упростить взаимодействие граждан и бизнес-среды с административными структурами всех уровней, а также повысить эффективность оказания услуг в электронном виде. Для минимизации затрат на инфраструктуру и настройку оборудования КПД может быть размещена в защищенной облачной платформе «Ростелекома».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.