25 августа 2020 в 21:00

Как владимирскую кошку в японки записали

Фото: из личного архива Юлии Акимовой
Юлия Акимова — мастерица из ТОП-100 лучших кукольников мира по версии австралийского журнала современного искусства Beautiful Bizarre. Она уже много лет создает авторские куклы и плюшевых мишек ручной работы и говорит, что это «для радости» тех людей, кому они достанутся: «Человек приобретает не куклу, не медвежонка, а эмоцию. У него мог быть трудный день, но он видит «свою» игрушку и чувствует просвет сердцем. Это же здорово, правда?». Подтверждаю — Юлины творения действительно приносят радость: в моем доме уже два года живет чудесный мишка «от Акимовой». А сама Юлия вдохновляется не только счастливой семьей, но и очаровательным питомцем — Юки, кошечкой породы шотландская прямоухая.

Мы специально выбирали породу с покладистым характером, и по характеристикам нам подошла именно эта. К слову, породу выбирала я, сын определился с окрасом (дымчатая), а муж дал нашей питомице имя.

Назвали кошечку Юки (кличка из популярного аниме), что в переводе с японского означает "снег".

Наша Юки не очень, конечно, белая, но зато точно мягкая - плюшевая! - улыбается Юля. - Поэтому мы зовём её "Юкачка из плюша", а ещё иногда уважительно "Ваш Кот". Потому что она как посмотрит своим японско-шотландским взглядом — как рублём одарит. А соседи по даче называют её "Ваш коп" (американский полицейский), потому что она любит вести слежку за соседскими котами и мелкими собачками. Идёт так ничего не подозревающий зверь, а сзади — хвост: Юки приземисто и хмуро крадется за "бандитом". А когда "бандит" оборачивается, то она притворяется маленькой (это она так считает) серой кочкой. "Бандит" продолжает путь, а коп крадется следом... Выглядит это очень смешно.

А еще, по словам Юлии, Юки очень любит наблюдать, как они всей семьёй ищут ее, замаскировавшуюся, на участке. Она может долго из засады наблюдать, как мы ходим мимо и зовём её. И молчит! Пока кто нибудь из нас об нее уже не споткнется. «Поэтому мы еще дали ей фамилию - Найдикотико. Получилось очень даже по-японски - Юки Найдикотико», - смеется мастерица.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…