27 августа в 11:09
  1. Происшествия

Штраф в полмиллиона выплатит полицейский-взяточник из Собинки

Фото: из архива редакции
Ленинский суд города Владимира признал виновными двух взяточников - столичного адвоката и полицейского из Собинского района. Оба подсудимых получили крупные штрафы - в 300 и 550 тысяч рублей соответственно.

Дача взятки проиизошла в декабре 2017 года. По данным прокуратуры, адвокат из Москвы передал инспектору ОГИБДД ОМВД России по Собинскому району 50 тысяч рублей за совершение действий в пользу представляемого адвокатом лица. 

В итоге, оба виновника выплатят государству 800 тысяч рублей. Суд назначил адвокату наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, сотруднику органов полиции - 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Кроме того, с него взыскана и “взятка” в 50 тыс. рублей в доход государства.

Читайте также: Во Владимире житель Москвы пойман на краже элитного алкоголя

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.