27 августа в 17:46
  1. Общество

Кольчугинские прокуроры посчитали травмоопасными городские аттракционы

Фото: Владимир Чучадеев
Они проверили исполнение законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает об итогах проверки.

В частности, выявлены факты отсутствия документации, отражающей мероприятия проведения дезинфекции техники. Не было и соответствующих предупреждений для посетителей аттракционов.

Также прокуроры увидели частично оголенные металлические конструкция аттракционов. Данный факт был оценен как травмоопасный.

Изучение аптечек, хранящихся у операторов аттракционов, также показало их ненадлежащее состояние (отсутствие ряда антисептических средств, наличие лекарственных препаратов с истекшим сроком годности).

В этой связи в адрес трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере, внесены представления, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Ранее мы сообщали: Реконструкция стадиона «Торпедо» во Владимире может начаться в 2021 году

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Из Владимира в Москву запустили беспилотную "ГАЗель" 22 минуты назад
Владимирская область стала непосредственным участником передового эксперимента. Впервые в Росии - из нашего региона в столицу - отправилась беспилотная "ГАЗель" с тонной овощей.
Вернувшихся из-за границы владимирцев оштрафуют за несдачу теста на коронавирус два часа назад
Отсутствие результатов теста на коронавирус после поездки заграницу компенсируют штрафами. По данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, на данный момент составлен 91 протокол по ч.2 ст. 6.3 Кодекса РФ о…
На фестивале "Добрый Владимир" собрали средства для онкобольных два часа назад
В областном центре прошел второй благотворительный фестиваль «Добрый Владимир», который объединил артистов, спортсменов и активистов НКО. Поддержать инициативу и выступить в поддержку людей с онкозаболеваниями приехали д…