27 августа в 19:08
  1. Происшествия

В Муроме полицейские изъяли контрафактный алкоголь

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального МВД России «Муромский» обнаружили склад спирта, на который не было соответствующей лицензии.

Полицейские установили, что 50-летний муромлянин приобрел и хранил немаркированную спиртосодержащую продукцию. Контрафактный спирт оперативники обнаружили в двух грузовых автомобилях, которые были в пользовании у муромлянина. В итоге полицейские изъяли более 4000 литров спирта на сумму более 165 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину признал и пояснил, что приобрел продукцию у неустановленного лица на автодороге Касимов – Муром – Нижний Новгород. Спирт он как пояснил он оперативникам,  планировал использовать в личных целях.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее мы сообщали:  Во Владимире житель Москвы пойман на краже элитного алкоголя 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.