2 сентября в 12:40
  1. Происшествия

Жительницу Владимира обманули при покупке автомойки

Фото: Владимир Чучадеев
ЧП произошло в июне нынешнего года, сообщает пресс-служба УВВД России по Владимирской области. Горожанка нашла в интернете объявление о продаже мойки высокого давления.

Она вступила в переписку с продавцом и выяснила, что товар находится в другом городе, но мужчина готов его выслать. Слово за словом и сделка была оформлена. В качестве доказательства факта отправки он прислал фото автомойки в коробке. Заявительница отправила 15 тысяч рублей продавцу. Однако ни через неделю, ни через две покупка так и не пришла. При этом продавец пропал: перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Владимиру вычислили мошенника. Более того, оперативники отправились в Пермский край, где при содействии коллег задержали 20-летнего местного жителя.

В ходе допроса выяснилось, что никакой автомойки у пермяка не было, он просто придумал, как можно быстро “заработать”. 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ну а деньги он вернул жительнице Владимира.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: совершайте покупки только на проверенных сайтах и у проверенных продавцов!

Ранее мы сообщали: Владимирские дети заинтересовались банковскими картами

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.