2 Сентябрь в 19:21
  1. Общество

В храмах Владимирской области пройдет молебен о погибших во Второй мировой

Фото: Владимир Чучадеев
3 сентября, в 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны, в храмах Владимирской области будут молиться за погибших солдат, а на площади Победы во Владимире состоится церемония возложения венков к Вечному огню.

В рамках акции «Дальневосточная Победа» волонтёры будут раздавать горожанам жёлто-бело-красные ленты - в цветах медали СССР «За победу над Японией». 

Ко дню окончания Второй мировой войны приурочены открытые кинопоказы, которые 2 сентября прошли в учреждениях культуры по всей области. Жители смогли бесплатно посмотреть художественный фильм С. Бондарчука «Судьба человека» по одноимённому рассказу М. Шолохова, а также документальное кино С. Майорова «Простые главные слова». В ленте в исполнении известных актеров звучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны. 

В течение двух дней в образовательных организациях региона и во Владимирской областной библиотеке для детей и молодёжи проходят уроки с использованием технологий дополненной реальности на платформе «Великая Отечественная война».

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области напишут "Диктант Победы"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской филармонии открывается виртуальный концертный зал два часа назад
В субботу, 26 сентября, в 13.00 публику ждет онлайн-трансляция выступления Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского, которая будет проходить в Панорамном зале. Вход для всех…
Всероссийскую премию имени Сперанского вновь вручат во Владимире два часа назад
23 сентября в Москве губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с первым лауреатом премии Сперанского - Павлом Крашенинниковым, председателем Комитета по госстроительству и законодательству ГосДумы РФ, сопредседателем Ас…
Муромский приборостроительный завод стал участником национального проекта сегодня в 17:58
На Муромском приборостроительном заводе прошло совещание с участием руководства предприятия, представителей администрации округа Муром и Департамента экономического развития администрации Владимирской по вхождению предпр…