8 сентября 2020 в 19:20
  1. Общество

Владимир Сипягин вошел в число губернаторов с эффективным SMM

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин занял 33-е место в рейтинге эффективности SMM-кампаний губернаторов, обнародованном телеграм-каналами "Незыгарь" и "Иполитика" 8 сентября.

Рейтинг составлен по результатам исследования Instagram аккаунтов губернаторов на предмет эффективности коммуникации с избирателями.

Сейчас 86 % глав российских регионов присутствуют в Instagram. Этот показатель за год вырос на 25 %. В среднем, на губернаторов подписаны 9 % жителей регионов, которыми они руководят. Количество подписчиков за год выросло почти вдвое. Наибольшей популярностью у своего электората пользуется глава Калмыкии Бату Хасиков. За ним в Instagram следят  55 % жителей республики. У Владимира Сипягина - 18,8 тысяч подписчиков. 

Исследователи отмечают высокое качество фотографий в губернаторских аккаунтах - на 4,14 из 5 баллов. А вот открытость, которая измерялась по ответам на комментарии, в том числе негативные, оценивается в 2 балла, обратная связь - в 0,53 балла. 

Лидером рейтинга является Александр Бречалов (Удмуртия), худшие показатели (73-е место) - у Виктора Томенко (Алтайский край). Владимир Сипягин занимает - 33-е место, соседствуя с Дмитрием Мироновым (Ярославская область) и Ростиславом Гольдштейном (Еврейская АО).

Владимиру Сипягину закрепиться в средней группе рейтинга позволили ежемесячные прямые эфиры в соцсетях по самым острым темам. 

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин проведет прямой эфир в соцсетях

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…