13 сентября в 08:48
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне

12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.

Владимирские торпедовцы очень трудно стартовали в Первенстве страны, начав с трех поражений и двух ничьих. Встреча с «Коломной» 12 сентября на стадионе «Торпедо» была первой, на которую пустили зрителей после смягчения противоэпидемических ограничений. 

«Коломна» традиционно не относится к сильнейшим командам второго дивизиона. Однако умеет создать владимирскому «Торпедо»  проблемы. Например, в ноябре прошлого года коломенский клуб на домашнем стадионе выиграл у торпедовцев со счетом 1:0. И это поражение не позволило торпедовцам занять третье, призовое место в  своей группе команд.

Однако во Владимире команды из Коломны играют не столь уверенно и не побеждали очень давно - уже 60 лет!  Как подсчитал пресс-атташе и летописец «Торпедо» Владимир Никольский, коломенцы последний раз в гостях побеждали владимирцев в далеком 1960 году.

На этот раз оборона «Коломны» дрогнула уже в начале первого тайма. Причем, забила себе сама! Под натиском торпедовцев 18-летний защитник «Коломны» Даниил Кошелев  отбросил мяч в собственные ворота. Судья засчитал автогол. 

Буквально через минуту торпедовцы снова «растерзали» оборону растерянной «Коломны» и забили второй мяч. Это был первый гол на счету новобранца владимирского клуба Дмитрия Калабухова.

«Коломна» постаралась отыграться, пошла вперед. Но получила только еще одну результативную контратаку торпедовцев. Мяч забил молодой воспитанник владимирской футбольной школы Максим Сасс.

Так «Торпедо» уже к 25-й минуте повело со счетом 3:0. 

После перерыва упорная «Коломна» перехватила инициативу. И вскоре забила ответный мяч после розыгрыша углового. 

Мастерство вратаря «Торпедо» Артема Ковешникова спасло владимирскую команду от нескольких коломенских голов. Свои немногие голевые моменты торпедовцы не использовали. Хотя после двух желтых карточек был удален с поля игрок «Коломны» Алексей Самылин, и гости доигрывали в меньшинстве. 

Со счетом 3:1 торпедовцы, наконец-то, выиграли  впервые в текущем первенстве и подтянулись на  13-е место.

- Это важная победа для морального подъема команды, - прокомментировал главный тренер Дмитрий Вязьмикин. – В первом тайме мы выполнили то, что задумали, и заставили соперника ошибаться. 

Игру на сохранение счета во втором тайме Вязьмикин объяснил психологической  неспособностью своих игроков перестроиться на атакующий футбол. Вот почему «соперники даже вдесятером напрягали нас»,  признал главный тренер «Торпедо».

-Спасибо болельщикам за то, что пришли и поддержали команду,-  добавил Вязьмикин по поводу активного одобрения и критики игры торпедовцев  с трибун.  Судя по протоколу встречи, игру посетили 780 зрителей.

Наставник «Коломны» отметил, что команда в этом году обновлена, и молодая линия обороны пока не справляется с игровой нагрузкой.

Следующую встречу «Торпедо» проведет 20 сентября в гостях с «Муромом», который начал сезон очень результативно и идет на третьем месте.

Интересно, что за «Муром» выступают несколько бывших торпедовцев, а главным тренером там  стал экс-наставник «Торпедо» и самого Дмитрия Вязьмикина Олег Стогов.

Вязьмикин назвал будущую встречу с командой Стогова очередной календарной игрой, к которой надо хорошо подготовиться.

- В Муром поедем побеждать. Больше ничего нам не остается делать, - заявил Вязьмикин.

Ранее мы сообщали: ФК «Муром» сыграл вничью в Санкт-Петербурге 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» сегодня в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…