14 сентября 2020 в 10:28
  1. Происшествия

В Муроме пенсионерка пригласила вора к себе домой

Фото: Владимир Чучадеев
После чего 78-летняя местная жительница обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» и сообщила о том, что из ее квартиры пропали деньги и сберегательные книжки. Подробности приводит пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

ЧП произошло в начале сентября. На улице к пенсионерке подошел молодой мужчина и предложил ей купить покрывала и подушки. 

Женщина товар осмотрела и решила купить. Однако денег с собой у нее не было. И она пригласила незнакомца с собой. Уже после того, как покупатель ушел, хозяйка обнаружила пропажу 22 тысяч рублей и сберегательных книжек.

Пенсионерка бросилась в полицию. Сообщила приметы вора, и он был оперативно задержан. Им оказался 35-летний представитель цыганской диаспоры, задержанный сотрудниками патрульно-постовой службы на одной из улиц Мурома. Нашлось и похищенное.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции проводят проверку на причастность фигуранта к иным имущественным преступлениям.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Королев останется под стражей до 18 марта два часа назад
Октябрьский районный суд г.Владимира удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Фрунзенского МСО СУ СК России по Владимирской области, прикомандированного к отделу по расследованию особо важных дел СУ СК…
Во Владимирской области произошло два ДТП при катании на тюбингах сегодня в 11:14
Из-за зимних забав - катания на ватрушках-тюбингах - двое жителей региона спровоцировали аварии на дороге: во Владимире подросток, съехавший с горы на проезжую часть, получил травмы. А в Киржачском районе 18-летний местн…
Два человека погибли на пожарах во Владимирской области сегодня в 10:33
Морозным утром 18 января на территории Владимирской области произошло два пожара. Причиной возгораний в обоих случаях стала неисправность печного оборудования. К сожалению, есть погибшие.