15 сентября в 12:14
  1. Общество

Владимирские волонтеры уже десять лет спасают животных

Фото: Наталья Ларина
Самому крупному волонтерскому объединению Владимира и Владимирской области — Зоохелп33 (zoohelp33.ru) - в середине сентября исполнилось 10 лет. Это до сих пор единственная площадка, которая делает сборы (владимирцы помогают суммами от 10 до 10 тысяч рублей — и важен каждый факт участия!) и распределяет собранные средства на всех волонтеров региона.

Постоянных благотворителей — около полусотни, но еще много сочувствующих, готовых помочь с разовыми акциями в конкретных случаях. Ежегодно добровольцы движения пристраивают порядка 500-800 бездомных животных. При этом речь идет не только о собаках и кошках — дом находят для брошенных одомашненных белочек, енотов, хорьков, шиншилл, всевозможных птиц... 

Кроме того, каждый год с участием Зоохелп33 проходят различные акции (рок-концерты, пробеги, ярмарки хенд-мэйда и т.п.), деньги от организации которых идут в помощь бездомным животным (с обязательными отчетами о каждом рубле на сайте). А несколько лет назад владимирское движение «Зоохелп33» стало победителем в городском конкурсе «Доброволец года». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…