16 сентября в 13:23
  1. Общество

Владимирцев будут судить за продажу нелегального алкоголя

Фото: из архива редакции
Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Владимирского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали троих граждан, которые незаконно хранили и продавали немаркированную спиртосодержащую продукцию.

Установлено, что 44-летний владимирский предприниматель совместно с двумя местными жителями приобретали в целях последующего сбыта алкогольную продукцию различных наименований. Полицейские в ходе обысков обнаружили и изъяли у подозреваемых 6665 бутылок с алкогольными напитками. 

Согласно результатам экспертизы общая розничная стоимость изъятой немаркированной продукции составила свыше 1600 тысяч рублей, что является крупным размером.

По данному факту следственным отделением Владимирского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские «греко-римляне» завоевали четыре золотые медали на чемпионате ЦФО 35 минут назад
Владимирская школа греко-римской борьбы подтвердила свое лидерство в Центре России. 27-29 ноября в Рязани на чемпионате Центрального федерального округа участники из 33-го региона собрали целую коллекцию наград, включая…
Владимир Сипягин обратился в Минздрав за помощью в ремонте Кольчугинской ЦРБ 55 минут назад
На заседании 30 ноября депутаты Заксобрания Владимирской области предложили губернатору изыскать в бюджете региона средства на капитальный ремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ. С прошлого года деятельность отде…
Минтруд РФ увеличит долю оклада в зарплатах бюджетников два часа назад
Работники бюджетной и муниципальной сферы должны получать одинаковые зарплаты, независимо от того, в каком регионе и учреждении они трудятся, а их оклады – составлять не менее 70% зарплаты, заявляют федеральные власти.