16 сентября в 13:23
  1. Общество

Владимирцев будут судить за продажу нелегального алкоголя

Фото: из архива редакции
Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Владимирского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали троих граждан, которые незаконно хранили и продавали немаркированную спиртосодержащую продукцию.

Установлено, что 44-летний владимирский предприниматель совместно с двумя местными жителями приобретали в целях последующего сбыта алкогольную продукцию различных наименований. Полицейские в ходе обысков обнаружили и изъяли у подозреваемых 6665 бутылок с алкогольными напитками. 

Согласно результатам экспертизы общая розничная стоимость изъятой немаркированной продукции составила свыше 1600 тысяч рублей, что является крупным размером.

По данному факту следственным отделением Владимирского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтвержден еще 31 случай заболевания коронавирусом 22 минуты назад
23 сентября лабораторно подтвержден 31 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в 8 муниципалитетах. В антилидерах - город Владимир, Александровский и Вязниковский районы.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ вчера в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия вчера в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…