16 сентября в 11:41
  1. Общество

Под Владимиром выросла свалка строительных отходов

Общественники обратили внимание надзорных органов на свалку возле реки Нерль. Местные жители (поселок Боголюбово) неоднократно жаловались по данному поводу, но безуспешно.

Представители Общероссийского народного фронта во Владимирской области совместно с главой администрации поселка Боголюбово побывали на месте складирования отходов. Их встретил молодой человек, который представился как собственник данного земельного участка. По его словам, это не мусор, а строительные материалы, поскольку здесь запланировано строительство фермы. 

Однако общественники уверены, что собственник нарушает требования природоохранного законодательства, происходит захламление и как следствие ухудшение плодородия земли. 

Глава администрации посёлка Боголюбово Сергей Корнилов объяснил активистам ОНФ, что пытался повлиять на ситуацию, но из-за отсутствия полномочий имеет возможность только отправлять официальные запросы в надзорные органы и администрацию Суздальского района.

- Сейчас мы готовим иск в суд, но для этого нужно, чтобы на территории собственника побывал представитель кадастровой Палаты и определил точки разграничения. Он даст заключение, и мы все эти бумаги направляем в суд. По своим полномочиям мы можем наложить на него штраф максимум 800 рублей за нарушение благоустройства и все», - сетует глава администрации поселка. 

При осмотре территории собственника активисты убедились, что здесь действительно складируются строительные отходы (площадь примерно - 500 квадратных метров). Однако в ходе беседы с владельцем земельного участка выяснилось, что тот предпочитает оплачивать небольшие штрафы, нежели наводить порядок восвояси. 

Активисты Общероссийского народного фронта намерены подключить к решению вопроса областную прокуратуру.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия вчера в 19:56
Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно в…
В Суздале на мемориале Пожарского воссоздадут мозаику вчера в 19:39
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Московский художественный институт имени Сурикова заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из первых совместных проектов станет создание мозаики «Спас на троне» для памятника-…
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире вчера в 18:28
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.