18 сентября в 11:23
  1. Происшествия

В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя

Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

ЧП произошло в декабре 2019 года. Сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Муромский» совместно с коллегами из регионального УФСБ в одном из гаражей в Муроме изъяли коробки с немаркированной алкогольной продукцией с различными наименованиями (более 440 бутылок). Общая стоимость изъятого превысила 850 тысяч рублей. 

По закону алкоголь должен иметь обязательную маркировку акцизными марками, либо федеральными специальными марками. Их горожанин купил незнакомца из соседнего региона. Алкоголь он планировал продавать на территории Муромского района по заниженной стоимости.  Надо ли уточнять, что специального разрешения на оборот алкогольной продукции у него не было. 

Свою вину в содеянном фигурант полностью признал. Муромский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Его алко-склад будет уничтожен.

Приговор в законную силу не вступил. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…
В Гусь-Хрустальном без крыши над головой остались 19 погорельцев 21 октября в 11:32
ЧП произошло минувшей ночью. В многоквартирном доме на улице Интернациональной полностью выгорела кровля. Из горящего дома были эвакуированы 19 человек, из них 7 детей. Один мужчина погиб.
Пострадавшими в аварии с троллейбусом в Коврове признаны 13 пассажиров 21 октября в 09:47
По последней информации, число пассажиров, обратившихся за помощью после ДТП с троллейбусом, увеличилось до 13 человек.