21 сентября в 09:20
  1. Общество

На фестивале "Добрый Владимир" собрали средства для онкобольных

В областном центре прошел второй благотворительный фестиваль «Добрый Владимир», который объединил артистов, спортсменов и активистов НКО. Поддержать инициативу и выступить в поддержку людей с онкозаболеваниями приехали даже байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки». В итоге кто-то помог помог пожертвованием, а кто-то – участием или бесплатным выступлением.

На фестиваль владимирцы прибывают целыми семьями. Виктор и Дарья Зезины с младшим ребенком пришли, к примеру, посмотреть на первое публичное выступление своего старшего сына. Он лихо крутит на сцене элементы брейк-данса, а потом с гордостью показывает диплом за участие. 

- Мы откликнулись на приглашение и с удовольствием выступили на фестивале, - говорит тренер владимирской Школы брейк-данса «Доминант» Дмитрий Елышев. - Добро накрывает Владимир! 

Лариса Синькова из Центра развития благотворительности расположилась за прилавком на ярмарке. Здесь можно было купить браслет с атрибутом или симпатичную вязаную игрушку. Зайцев, мишек, сов и котиков связали рядовые владимирцы, которые также откликнулись на участие в добром деле. Вырученные деньги пойдут на приобретение лекарств, средств гигиены и медицинского оборудования для больных раком.

Лариса Синькова

 - В основном, мы помогаем детям с синдромом Дауна, которые находятся в приютах и детских домах, - рассказывает о деятельности своей организации Лариса. -  В дальнейшем планируем создать театральную студию, участниками которой станут «солнечные» ребята. Обязательно будем сотрудничать с мамами, воспитывающими детей с синдромом Дауна. Сегодня помогаем фонду «Вместе», который возглавляет Маргарита Мищенко. А всех нас объединил Дом НКО под руководством Елизаветы Кустовой.

Студент политехнического колледжа Илья Сухлецов, ученики школы №16 Сережа Георгиев и Соня Круглова участвуют в фестивале «Добрый Владимир» в качестве волонтеров. 

- Мы просто пришли помочь: поставить стенды, развесить украшения, организовать продажу браслетов, - рассказывают ребята. – Такой фестиваль – отличная идея. Потому что не каждый имеет возможность для благотворительности, а здесь организовано все так, чтобы люди могли помочь. Пришел поесть, выпил кофе – и уже помог. Потому что выручка за кофе идет тоже в общую копилку. 

Один из главных организаторов фестиваля – руководитель НКО «Региональная инициатива» Светлана Георгиева. 

- Это уже второй благотворительный фестиваль, - уточняет Светлана. - И он шире того, который проводили зимой. Значит, на следующий фестиваль соберем еще больше участников. И покажем, что наш Владимир – добрый! Сегодня к нам присоединились общественные организации «Покров семьи», «Город молодых», «Вместе»,  Дом мира, Федерация киокусинкай и многие другие. В качестве партнеров выступили рынок на Студеной горе, телевидение, радио, владимирский музыкальный клуб Татьяны Конюшиной. 

А вот и председатель владимирской благотворительной организации онкобольных «Вместе» Маргарита Мищенко. Человек-борец, готовый помогать другим.  

- Мы работаем уже больше года, - говорит  она. -  Дом НКО помог организовать этот фестиваль. У нас среди подопечных – около 100 детей с онкозаболеваниями. Для взрослых, которые болеют раком, организована психологическая помощь. Часто нас спрашивают, где достать лекарства или пройти обследование, и мы советуем, куда лучше обратиться. 

Событием для фестиваля «Добрый Владимир» стала поддержка байкеров. «Ночные волки» приехали во Владимир из Москвы, Подольска, Рязани. Сначала они побывали на областной станции переливания крови, чтобы поддержать донорское движение. Затем колонна с флагом Службы крови эффектно проехалась по городу до Студеной горы и примкнула к фестивалю.

- Мы вместе со студентами-волонтерами встречали «Ночных волков», - делится впечатлениями региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ирина Лопанова. - Многие ребята сдали кровь, а потом помогали разместиться участникам фестиваля на площадке гастромаркета на Студеной. Еще мы провели мастер-класс по донорству костного мозга. Волонтерское движение развивается! Так и должно быть. Ведь по сути, к кому ни обратись – многие помогут. Владимирцы - добрые  люди.  А волонтерство - это и есть отзывчивость и доброта! 

Екатерина Кмита 8 лет назад после аварии получила тяжелую травму позвоночника, потеряла близких людей и осталась в инвалидной коляске. Однако девушка не отчаивается и старается быть полезной другим. Увлеклась флористикой. На фестивале «Добрый Владимир» она продавала свои работы. А еще помогала всем желающим составить картины-экспозиции из природных материалов. Из лаванды, сухоцвета, злаков, шишек, листиков и бабочек из перьев. 

Именитые спортсмены Сергей Чубаров, Никита Зеленцов и Евгения Кузнецова из областной Федерации Киокусинкай подготовили для участников фестиваля зрелищные показательные выступления по каратэ.  Участвовали в них и взрослые, и подростки, и, впервые, даже самые маленькие пятилетние «кекушины». 

- Дети пришли вместе с родителями, которые внесли свой вклад в благотворительность, - отметил Сергей Чубаров. - Мы подарили городу хорошее настроение, а для детей создали  праздничную атмосферу. У спортсменов, кстати, главный лозунг: «Быть добру!»

В итоге все средства, собранные во время фестиваля «Добрый Владимир», будут переданы организации «Вместе» и пойдут на помощь онкобольным детям и взрослым.

А завершился фестиваль выступлениями музыкантов группы «Рекорд Оркестр» Тимофея Копылова и Алексея Барышева, а также фолк-бэнда «Колокол» и французского пианиста Николя Челоро. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…