21 сентября в 08:17
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» победило «Муром»

Фото: кадры трансляции матча «Муром» - «Торпедо»
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоянии муромский клуб уступил торпедовцам с минимальным счетом 0:1.

Кто бы что ни говорил, но каждая встреча «Торпедо» и «Мурома» вызывает большое интерес и у любителей, и специалистов футбола. Многие называют эти встречи принципиальными и считают региональным дерби. Тем более что ФК «Муром» демонстрирует иные подходы к финансированию и формированию профессиональной команды.

Уже не первый год происходит  «круговорот» футбольных кадров между двумя клубами. В «Муром» перешли экс-торпедовцы Сергей Шалин, Максим Зимарев, Антон Казанский,  вратарь Артем Романов. С этого сезона главным тренером в Муроме стал уроженец Владимира Олег Стогов, в прошлом успешно тренировавший «Торпедо», Как раз в то время, когда еще играл нынешний наставник владимирского клуба Дмитрий Вязьмикин. «Торпедо» приняло в свои ряды бывших игроков «Мурома»  Дмитрия Зиновича, Никиту Кривцова.

Видимо, потому, что команды знают друг друга очень хорошо, их поединки обычно проходят на равных. В итоге получается либо ничья, либо победа одного из клубов с минимальным счетом. Например, в единственном матче «Торпедо» и «Мурома» в прошлом сезоне была зафиксирована нулевая ничья.

Вот и на этот раз большую часть времени встречи на стадионе имени Виктора Лосева логичным казался такой результат. Команды очень заботились об обороне и старались по возможности атаковать. Вратари – Ковешников у «Торпедо» и Любаков у «Мурома» -  творили чудеса  в воротах, парируя единичные, но очень опасные удары.

Матч проходил при активной шумовой поддержке болельщиков, особенно торпедовских.

Два нуля на табло светились только до 70-й минуты. Во втором тайме «Муром» несколько утратил настойчивость и как-то подсел под атаками «Торпедо». И тогда состоялся единственный гол, со стандартного положения. После подачи с углового торпедовский защитник Александр Зенин головой забил  мяч в ворота «Мурома». Внешне неказистый гол, но его хватило, чтобы решить исход встречи.  

Оказалось, что к этому моменту Вязьмикин еще не произвел ни одной замены. В оставшееся время торпедовцы начали замены и другие тактические ходы, чтобы темп игры стал рваным, с паузами. 

Игроки «Мурома» на удивление неловко проводили свои наступательные комбинации, много ошибались в передачах. И в итоге проиграли со счетом 0:1.

До этого матча «Муром», стартовавший в сезоне очень сильно, шел на 3-ем месте, а «Торпедо» - только на 13-м. «Торпедо» выиграло лишь во второй раз в нынешнем сезоне. А это был уже 7-й тур.

Явно запоздавшие успехи помогли торпедовцам в группе 2 ПФЛ подняться на 11-е место. «Муром» теперь идет только четвертым (https://www.pfl-russia.com/competitions/season-2020-2021/west/tour-table/).

Дмитрий Вязьмикин на пресс-конференции после матча сказал, что его команде удалось «нивелировать» сильные качества «Мурома». И порадовался голу со стандартного положения, что давно не получалось. А вот «Мурому» торпедовцы, по словам Вязьмикина, специально старались не дать забить со «стандарта». И это удалось. 

Олег Стогов отметил, что в причинах неудачи еще предстоит разобраться. Он выразил соболезования близким массажиста ФК «Муром» Владимира Сокольского, о кончине которого стало известно в день матча с «Торпедо».

В следующем туре «Торпедо» во Владимире ждет прибытия «Локомотива-Казанки» из Москвы. Их встреча намечена на 27 сентября в 16.00.  «Муром» 26 сентября в 18.00 примет дома еще одну столичную команду «Родина».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…