21 сентября в 11:46
  1. Общество

Владимирские «Богатырские игры» во второй раз прошли на Соборной площади

В течение двух дней, 19 и 20 сентября, во Владимире, на Соборной площади сразу на нескольких площадках проходил ежегодный межрегиональный фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры». Поддержку фестивалю неизменно оказывает администрация Владимирской области.

Инициаторами выступают владимирские энтузиасты силового экстрима.  «Богатырские игры» во Владимире проходят уже четвертый год подряд. В 2017 и 2018 году их устраивали на стадионах – «Лыбедь» и «Торпедо». Начиная с 2019 года, эти состязания силачей собирают  участников и публику в самом сердце Владимирского региона – на Соборной площади областного центра.

Помимо главного командного турнира по силовому экстриму, в спортивную программу «Богатырских игр» вошли соревнования по самбо, борьбе на поясах, матчевая встреча по боксу. Два дня собирали  массу зрителей и участников открытые турниры по армрестлингу и на силу удара по боксерской груше. Прошел также Кубок по старинной народной игре в мяч «кила», напоминающей  регби. В килу играют не командами, а ватагами. С силовыми приемами.

В центральном соревновании по силовому экстриму соревновались на этот раз четыре команды, в каждой по три спортсмена – из Владимирской, Пензенской, Нижегородской областей и Москвы. Владимирский регион вновь представляли Александр Клюшев, известный тяжелоатлет Алексей Ловчев и чемпион мира по силовому экстриму, организатор «Богатырских игр» Александр Лысенко. 

Силачи показали и удержание 18-25-килограммовых бочек (кег для пива), и  метание их через перекладину на высоте в 4,5 метра. Они перетаскивали тяжелую технику  - от автомобилей до огромного трактора «Кировец»!

Во второй день прошла и «богатырская эстафета»,   в которой мощные мужики наперегонки бегали, перенося металлические конструкции весом от 140 до 360 кг. 

Завершила турнир богатырей парная становая тяга со штангой от 500 кг и выше. В прошлом году владимирская команда выиграла этот  раздел соревнований с рекордом игр в 680 кг. 

В этом году из-за коронавируса  игры проходили намного позже обычного, в более холодное время, так что у силачей стыли мышцы на осеннем ветру. И все-таки вновь  сильнейшими  в 2020 году стали владимирцы:  Ловчев и Клюшев взяли  победный вес - 650 кг!

Так что Владимирская область продолжает подтверждать статус одного из центров силового экстрима, единоборств и других подобных «забав». «Богатырские игры» за четыре года уже сформировали большой круг участников и болельщиков, который все расширяется. Так игры богатырей достигают главной задачи — пропагандируют спорт и физическую активность.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шесть человек погибли на дорогах Владимирской области за минувшую неделю 15 минут назад
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области в понедельник приводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся на прошлой неделе. По данным областного управления ГИБДД, в период с 19 по 25 октября…
Компания «Генериум» из Владимирской области вошла в список производителей вакцины от COVID-19 22 минуты назад
Министерство здравоохранения внесло научно-производственную компанию «Генериум» в список производителей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба ведомства.
В Собинском районе появится производственно-логистический комплекс электротехнической продукции два часа назад
Сегодня, 26 октября, в администрации области будет подписано соглашение об инвестициях в строительство производственно-логистического комплекса в Собинском районе.