21 сентября в 11:57
  1. Общество

Новая акция в Клинике медицинских экспертиз

С 16 сентября здесь снижены цены на консультацию ведущего специалиста, доктора медицинских наук, кардиолога и гастроэнтеролога профессора Николая Олеговича Бажанова. 

Профессор Бажанов более 40 лет занимается проблемами здоровья тонкого кишечника и илеоцекального клапана.

Одной из основных причин заболеваний тонкого кишечника является избыточный бактериальный рост в просвете тонкой кишки. Такое состояние может приводить к нарушению стула, общему ухудшению самочувствия, слабости, появлению кожной сыпи, потере аппетита, периодическим болям в животе, изменениям массы тела за счет нарушения всасывания питательных веществ. Пациенты с синдромом избыточного бактериального роста в тонкой кишке могут худеть или набирать вес, испытывать проблемы с аппетитом.

В норме бактериальная флора у человека находится в толстой кишке. Это микроорганизмы, которые постоянно присутствуют на стенках кишечника, создают барьер для развития патологических микроорганизмов, участвуют в процессе пищеварения. Но при попадании толстокишечного содержимого в тонкую кишку, привычные для нас микроорганизмы могут доставить немало проблем со здоровьем. В тонком кишечнике они потребляют глюкозу, жиры, аминокислоты, выделяя в просвет кишки метан, сероводород, простые органические вещества, которые всасываясь значительно увеличивают нагрузку на печень, почки. В ответ на избыточный бактериальный рост иммунная система организма отвечает воспалительной реакцией. 

Такое состояние, длящееся значительное время ослабляет иммунную систему, может приводить к развитию аллергических реакций, озноба, субфебрильной температуры, что сильно отражается на самочувствии пациента.

Еще один негативный симптом, с которым часто сталкиваются пациенты с избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке - это нарушение стула. Многие сталкивались с состоянием, когда постоянный поиск туалета превращается в серьезную проблему. гастроэнтерологи называют такое состояние синдромом раздраженного кишечника. 

Причиной синдрома раздраженного кишечника может быть синдром избыточного бактериального роста. Такое состояние нужно лечить, иначе хроническое воспаление может привести к нарушению в работе илеоцекального клапана - барьера между толстой и тонкой кишкой. А нарушение этого барьера приводит к увеличению заброса бактерий и усилению негативных симптомов.

Проблемы с кишечником могут приводить к проблемам с кожей, волосами, появлению сыпи, зуда. Как объяснил профессор Бажанов, состояние кожи всегда связано с состоянием эпителия кишечника.

Также профессор принимает пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы: аритмией, тахикардией, брадикардией, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца.

Узнать подробнее и записаться на консультацию к профессору Бажанову можно по телефону: 8 4922 77 99 77  или на сайте: klinikamedexpert.ru.  

Владимир, Большая Нижегородская 71г - диагностический центр, справки, профосмотры.

Владимир, Большая Московская 79 - стационар 

Реклама

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…