21 сентября 2020 в 13:11
  1. Спорт

«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью

Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обычно эти соревнования  проходят по весне, но в этом году смотр сил тяжелоатлетов всех возрастов из многих регионов России был перенесен на осень по причине борьбы с эпидемией коронавируса.

Организатором и главным судьей Всероссийского турнира «Золотые купола» остается сын Виктора Петровича Кузнецова олимпийский чемпион Павел Кузнецов.  Для Виктора Кузнецова главной заслугой в тренерском деле стала подготовка к Олимпиаде и другим международным турнирам собственного сына. Однако практически до конца жизни Виктор Петрович и сам удивлял своими победами среди тяжелоатлетов-ветеранов. 

Поэтому уже по традиции «Золотые  купола» начинался соревнованиями самых старших. Турнир проходит давно, когда-то в нем участвовал сам Виктор Кузнецов.

В этом году среди ветеранов, все еще не расстающихся со штангой, самые старшие выступали в категории  «М80+» - Иван Флерко из Коврова 1939 года рождения и Василий Зубов из Серпухова 1931 года рождения! 

В то же время Владимирская областная федерация тяжелой атлетики и школа олимпийского резерва во главе с Павлом Кузнецовым упорно старается увлечь штангой самых юных. Поэтому даже дети, делающие первые шаги в этом виде спорта, вновь вышли на помост турнира во Владимире.  В общем,   эти охватили соревнования все весовые и возрастные категории.

На осенних «Золотых куполах-2020» во Владимире была представлена все центры развития тяжелой атлетики Владимирской области и десятки регионов России — от Тулы и Московской области до Поволжья, Ростовской области и Томска. Подробные итоги  и трансляции соревнований организаторы размещают в своей группе во «ВКонтакте». 

Все призеры уезжают из Владимирской области с дипломами, на которых изображен Виктор Петрович Кузнецов, берущий вес.

Следующим престижным всероссийским турниром по тяжелой атлетике во Владимире по осени станет Первенство России среди юниоров и юниорок от 15 до 23 лет, которое пройдет в этом году с 15 по 20 октября. 

Ранее мы сообщали:

Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.