23 сентября в 14:49
  1. Общество

В Муроме взорвали здание старого элеватора

Фото: Муром 24
23 сентября в 12 часов дня в Муроме взрывотехники провели уникальную операцию - с помощью направленного взрыва было разрушено здание давно неиспользуемого элеватора. Подробности сообщают наши коллеги с Муром 24.

Более 1,5 тонн взрывчатки потребовались, чтобы три огромные башни были стерты с лица земли. Специально созданная комиссия, в составе которой сотрудники Управления жилищной политики администрации округа и представители МЧС, следит за состоянием зданий, которые находятся вблизи элеватора. Тут есть и жилые дома.

Элеватор был запущен в 1984 году. Однако в 90-е годы начал пустовать и в итоге превратился в заброшенное строение, которое облюбовала местная молодежь под свои тусовки.

В 2019 году у здания появился очередной собственник. Обсуждаются планы использовать территорию под элеватором под застройку.

Видео Муром24.рф

Ранее мы сообщали: В Александровском районе житель деревни обнаружил на своем участке гранату

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.