23 сентября 2020 в 15:55

Во Владимире рассказали о пользе вакцинации от гриппа в борьбе с коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
Департамент здравоохранения Владимирской области рекомендует владимирцам сделать прививку и обезопасить себя от новой инфекции. Напомним, что в этом году планируется охватить сезонной вакцинацией более 830 тысяч жителей – это 60 процентов населения области.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения вакцины против гриппа включают в себя новые штаммы вируса, актуальные для будущего эпидсезона, – A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019 (H1N1)pdm09; A/HongKong/2671/2019 (H3N2) и B/Washington/02/2019 (линияB/Victoria lineage). Как уточнили «ВВ» в облздраве, штаммы, которые будут распространяться в эпидсезоне 2020-2021 годов, на протяжении многих лет не циркулировали в северном полушарии, а это значит, что у нас нет к ним иммунитета.

Главный эпидемиолог Владимирской области, врач-эпидемиолог Городской больницы №2 города Владимира Наталья Широбокова обратила внимание на тот важный момент: прививка от гриппа этой осенью особенно важна из-за угрозы заражения коронавирусом.

- Грипп, как известно, ослабляет иммунитет и на фоне данного заболевания может развиться другая опасная патология. Вакцинируясь от гриппа, вы снижаете риски инфицирования Covid-19 и предотвращаете развитие таких осложнений, как пневмония, бронхит, менингит и т.п., – подчеркнула она.

Медики рекомендуют прививаться от гриппа с сентября по ноябрь. Это необходимо, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа сформировался до начала эпидемии.

Отметим, что обязательной является вакцинация для тех, кто входит в группу риска. Среди них - дети с 6 месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, взрослые старше 60 лет, призывники и лица с хроническими заболеваниями.

Облздрав напоминает: в случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе начинайте прием противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата). При температуре 38-39 градусов вызовите врача на дом.

Ранее мы сообщали: Во Владимире зафиксирован резкий всплеск заболеваемости ОРВИ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
48 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.