24 сентября в 09:51
  1. Общество

Во Владимирской области 7 сельских учителей получили по миллиону рублей

Фото: Владимир Чучадеев
С нового учебного года в сельских школах региона приступили к работе 7 педагогов-победителей конкурсного отбора в рамках программы «Земский учитель» в 2020 году.

По данным департамента образования Владимирской области, прием документов от претендентов, желающих принять участие в конкурсном отборе в рамках программы «Земский учитель», был завершен в мае. В июне конкурсная комиссия назвала победителей. 

А в начале нового учебного года к работе приступили 7 педагогов - обладателей единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему на работу в сельские населенные пункты, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Владимирской области.

Новые “земские учителя” преподают в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10 г. Струнино», в школе № 1 ЗАТО г. Радужный, средней школе № 5 г. Кольчугино, в Ильинской средней общеобразовательной школе, в МБОУ «Садовая средняя школа», в первой школе города Юрьев-Польского и Мелеховской СОШ им. И.П. Монахова.

Читайте также: На профобучение владимирцев старше 50 лет направлено 11,2 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховецком районе у пенсионерки украли дрова 15 минут назад
31-летний житель Гороховецкого района готовится предстать перед судом. Молодого мужчину обвиняют в совершении кражи с дачного участка. Полиция сообщает, что он похитил у пенсионерки металлические изделия и дрова на сумму…
Шесть человек погибли на дорогах Владимирской области за минувшую неделю 39 минут назад
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области в понедельник приводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся на прошлой неделе. По данным областного управления ГИБДД, в период с 19 по 25 октября…
Компания «Генериум» из Владимирской области вошла в список производителей вакцины от COVID-19 46 минут назад
Министерство здравоохранения внесло научно-производственную компанию «Генериум» в список производителей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба ведомства.