24 сентября в 12:15
  1. Общество

Во Владимирской области молодая пара распространяла наркотики

Сотрудники Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте в лесном массиве обратили внимание на 25-летнюю девушку и 27-летнего молодого человека. Молодые люди забирали из тайников «закладки».

Пресс-служба ведомства раскрыла детали операции. Полицейские изъяли у задержанных 23 свертка, которые были обмотаны изоляционной лентой красного цвета. Внутри были вещества в виде порошка и комков синего цвета. Как показал экспертиза, молодые люди имели при себе «соль», весом более 13 граммов (это квалифицируется как крупный размер).

По данному факту следственным отделением Владимирского ЛО МВД России на транспорте в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Девушка отправлена под домашний арест, а парень взят под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 20 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховецком районе у пенсионерки украли дрова 19 минут назад
31-летний житель Гороховецкого района готовится предстать перед судом. Молодого мужчину обвиняют в совершении кражи с дачного участка. Полиция сообщает, что он похитил у пенсионерки металлические изделия и дрова на сумму…
Шесть человек погибли на дорогах Владимирской области за минувшую неделю 43 минуты назад
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области в понедельник приводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся на прошлой неделе. По данным областного управления ГИБДД, в период с 19 по 25 октября…
Компания «Генериум» из Владимирской области вошла в список производителей вакцины от COVID-19 50 минут назад
Министерство здравоохранения внесло научно-производственную компанию «Генериум» в список производителей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба ведомства.