25 сентября в 16:20
  1. Общество

Во Владимире пройдет акция в поддержку женщин с раком молочной железы

Фото: Владимир Чучадеев
Завтра, 26 сентября, в областном центре состоится массовая пешая прогулка в поддержку женщин с диагнозом рак молочной железы и с целью повышения уровня осведомленности об этом заболевании.

Марафон «Race for the Сure» – масштабное европейское спортивное мероприятие, посвященное женскому здоровью. Инициатор проведения акции в областном центре – владимирский онкопсихолог Юлия Кабицина, которая реализует проект «Цвет преображения», поддержанный Фондом президентских грантов. Цель проекта – психологическая помощь пациенткам с диагнозом рак молочной железы.

– Мы выбираем пешую прогулку по историческому центру города в качестве психологической поддержки и привлечения внимания к проблемам женщин с раком молочной железы, – говорит онкопсихолог Юлия Кабицина. – Для участниц проекта это важный шаг на пути социализации и преодоления страха диагноза.

Трехкилометровая пешая прогулка начнется в 14.00 от храма Архангела Михаила на Студеной горе. Участницы пройдут по историческому центру Владимира, раздавая буклеты со сведениями о раке молочной железы и его профилактике.

Любой желающий может зарегистрироваться для участия в этой акции здесь.  

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.