28 сентября в 10:24
  1. Общество

Владимирские полицейские пополнили арсенал изъятого оружия

Фото: из архива редакции
В УМВД России по Владимирской области подводят итоги очередного этапа оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Оружие».

За семь дней сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного и холодного оружия, 36 боеприпасов различного калибра, 150 граммов взрывчатых веществ.

Полицейские зафиксировали 12 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, и более 20 фактов, в которых усматривается состав уголовно наказуемого деяния.

Так сотрудниками ОУР ОМВД России по Камешковскому району при осмотре дома, в котором проживает 38-летний местный житель, была обнаружена винтовка Мосина с признаками переделки и две металлические банки с порохом. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают: хранение гражданского оружия и патронов к нему возможно, если есть разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Ранее мы сообщали:  Во Владимире парень с пистолетом напал на 14-летнюю школьницу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…