1 октября в 17:33
  1. Общество

В Судогде накажут мать, забравшую тяжелобольную дочь из больницы

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении местной жительницы Г. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти малолетнему по неосторожности).

Эта дикая история произошла в январе 2019 года. Малышка 2018 года рождения вместе со своей матерью находилась на стационарном лечении в инфекционном отделении Судогодской центральной районной больницы с острой кишечной инфекцией, протекавшей в тяжелой форме. 

Но 30 января мать решила завершить лечение: она самовольно покинула лечебное учреждение, забрав дочку домой.  При этом медики категорически настаивали на продолжении лечебного процесса.

Буквально через день малышке стало плохо. 1 февраля 2019 года в крайне тяжелом состоянии девочку на скорой помощи привезли в больницу. Но несмотря на старания врачей, она умерла.

Женщина вину в совершении данного преступления признала полностью, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Судогодский районный суд.

Ранее мы сообщали: В Кольчугинском районе на заброшенной конюшне погибла девочка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…