5 октября в 15:21
  1. Общество

Россияне рассказали, зачем они учат английский

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, с какой целью россияне чаще всего учат иностранные языки. 93 процента респондентов сказали, что в приоритете у них освоение английского.

Исследование было проведено в разных регионах страны. Но важность изучения английского больше упоминали жители Санкт-Петербурга и Москвы (75 процентов), люди в возрасте от 60 лет и старше (71 процент), женщины (69 процентов) и респонденты с неоконченным или оконченным высшим образованием (66 процентов).

Аналитики спрашивали не только о важности, но и о целях изучения иностранного языка. Опрос показал, что люди ставят перед собой несколько образовательных задач:

  • 36 % убеждены, что знание английского нужно для общения с иностранцами;
  • 34 % считают, что владение языком помогает свободно чувствовать себя за рубежом;
  • 33 % отмечают, что без английского невозможно построить карьеру;
  • 21 % уверен, что освоение иностранного языка расширяет кругозор.

Сотрудники ВЦИОМ выявили, что только 5 процентов опрошенных до 45 лет владеют английским в совершенстве. 15 процентов в возрасте от 15 до 24 лет свободно общаются и ведут переписку на иностранном языке. 28 процентов выучили язык для получения дополнительного образования (в том числе за границей). 38 процентов применяют свои языковые навыки для посещения сайтов на английском. 42 процента используют английский для чтения и перевода инструкций. Поддержать бытовой разговор на английском способна почти половина респондентов (51 процент).

74 процента опрошенных сказали, что планируют в ближайшее время улучшить свои языковые навыки. Добиться этого помогут курсы английского Wall Street English в Москве. Пройти их можно в один клик, не выходя из дома. Учеба происходит на собственной электронной платформе школы. Студенты смотрят образовательный ситком. Каждая серия – это отдельная языковая тема. Задача – интуитивно понять сюжет, уловить смысл «живой» речи героев сериала и закрепить материал при помощи интерактивных упражнений. После просмотра видео слушатели проходят онлайн-зачеты в мини-группах с преподавателями-носителями английского языка из Великобритании, Новой Зеландии, США, Австралии. Помимо экзаменов педагоги бесплатно проводят:

  • индивидуальные консультации (предметные советы по быстрому и эффективному запоминанию теории);
  • complementary classes (практические занятия с обучающими играми, спонтанными диалогами, отработкой грамматических правил);
  • social clubs (факультативы для снятия языкового барьера, разговорная практика в непринужденной атмосфере).

В Wall Street English любой желающий может дистанционно поставить себе произношение. Для этого сотрудники школы создали специальный сервис Advanced Speech Recognition. Программа анализирует речь слушателя и дает рекомендации по устранению русского акцента.

Онлайн-курсы в WSE системны и прозрачны. Студенты учатся по отработанной годами смешанной методике и проверяют свой прогресс в личном кабинете при помощи системы мониторинга Global Scale of English. Эта шкала показывает текущие достижения и потенциальный уровень знаний после прохождения каждого урока.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрацию Павловского обязали привести в порядок противопожарные пруды только что
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию муниципального образования Павловское оборудовать источники наружного противопожарного водоснабжения.
Во Владимирской области за последние сутки выявили 81 случай коронавируса 16 минут назад
20 октября Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 81 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией в 12 муниципалитетах региона. Наибольший прирост числа заболевших вновь отмечен в городе Влад…
Губернатор открыл новые мастерские в Никологорском аграрно-промышленном колледже 30 минут назад
20 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил Никологорский аграрно-промышленный колледж, который к своему юбилею получил новые мастерские. Здание мастерских по приоритетной группе компетенций «Сель…