6 октября в 14:46
  1. Общество

Омбудсмен во Владимирской области наделён правом разрабатывать законы

Фото: Владимир Чучадеев
В Устав Владимирской области и закон «О Законодательном Собрании Владимирской области» внесены изменения.

Пресс-служба администрации региона сообщает, что теперь разрабатывать проекты региональных законов и вносить их на рассмотрение областного парламента сможет уполномоченный по правам человека во Владимирской области.

До этого правом законодательной инициативы обладали губернатор, депутаты Законодательного Собрания и их фракции в областном парламенте, представительные органы местного самоуправления муниципальных образований, прокурор области и члены Совета Федерации – представители от администрации и Заксобрания.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек 19 минут назад
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование 41 минуту назад
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий два часа назад
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.