8 октября в 12:27
  1. Общество

Вернувшуюся из Турции ковровчанку оштрафовали на 15 тысяч рублей

Фото: Наталья Ларина
Ковровский городской суд Владимирской области сообщает о вынесении судебного решения по делу об административном правонарушении, совершенном жительницей города оружейников. Вернувшись из заграничного отпуска, женщина беспечно отнеслась к требованиям постановления главного государственного санитарного врача России.

Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, женщина прилетела из Турции в аэропорт Внуково 13 августа. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, в течение трех календарных дней она должна была пройти лабораторное исследование на COVID-19, после чего заполнить специальную форму на сайте Госуслуги.рф. Однако беспечная ковровчанка проигнорировала требования законодательства.

Суд признал её виновной в совершении административного правонарушения по второй части статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и приговорил к штрафу в размере 15000 рублей.

Поясним, что максимальным наказанием для физических лиц за подобное нарушение является штраф в размере до сорока тысяч рублей. К слову, решение суда пока что не вступило в законную силу.

Читайте также: В Коврове оштрафовали сотрудницу офиса, работавшую без маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…