9 октября в 18:07
  1. Общество

Во Владимирскую область поступило 76 новых аппаратов ИВЛ

Фото: Наталья Ларина
43 из них уже введены в эксплуатацию и полностью готовы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Остальные 33 единицы оборудования будут готовы к работе в ближайшие дни.

Директор Департамента здравоохранения Елена Утемова уточнила, что оборудование поступило в рамках централизованной поставки Минпромторга в соответствии с заявленной потребностью Минздрава РФ. Все аппараты ИВЛ отвечают необходимым требованиям и разрешены к эксплуатации. 

Аппараты ИВЛ используются для респираторной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью, в том числе для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Ранее мы сообщали о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе дополнительно развёрнуто 135 коек для лечения больных.  

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19 3 минуты назад
Главный внештатный пульмонолог областного департамента здравоохранения, врач ГБУЗ ВО «Городская больница №4 г. Владимира» Игорь Петряков рассказал о профилактике Covid-19.
В Гусь-Хрустальном предпринимателя поймали на попытке продать просроченное мясо 9 минут назад
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области выявили в ФГИС «Меркурий», что «Потребительское Общество», которое занимается оборотом и реализацией продуктов в Гусь-Хрустальном районе, оформило ветеринар…
Администрацию Павловского обязали привести в порядок противопожарные пруды 16 минут назад
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию муниципального образования Павловское оборудовать источники наружного противопожарного водоснабжения.