9 октября в 18:13
  1. Общество

Десять предприятий Владимира остались без тепла из-за долгов перед ЭнергосбыТ Плюс

Фото: Владимир Чучадеев
«ЭнергосбыТ Плюс» ограничил теплоснабжение десяти организаций Владимира из-за долгов. В их числе как индивидуальные предприниматели, так и промышленные предприятия, чья сумма неплатежей превышает 1,2 млн рублей.

Подача тепла для этой категории клиентов начнется только после погашения задолженности за потребленную тепловую энергию. В случае, если вопрос не будет урегулирован, АО "ЭнергосбыТ Плюс" будет вынуждено обратиться в суд для принудительного взыскания недополученных средств.

Всего с начала отопительного сезона долги клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию составили 851,3 млн рублей. Из них задолженность юридических лиц – 471,4 млн рублей, бытовых потребителей – 379,95 млн рублей.

Одной из наиболее проблемных категорий потребителей остаются управляющие компании и ТСЖ, 88 из них также имеют задолженность за потребленные тепловые ресурсы. Совокупно их сумма долга составляет 25,7 млн рублей. В отношении таких неплательщиков направляются обращения в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы с целью проведения проверок на предмет законности их деятельности.

«От своевременности оплаты поставленных энергоресурсов напрямую зависит качество и надежность теплоснабжения всех потребителей», – отметил директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниковском районе для студентов появилось пять новых мастерских 13 минут назад
В рамках проекта «Молодые профессионалы» в Никологорском аграрно-промышленном колледже открыли пять мастерских. На их создание и оснащение из бюджетов всех уровней было направлено свыше 42 млн рублей.
Предложения социально ориентированных НКО Владимирской области внесут в «дорожную карту» 46 минут назад
Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провел заседание Координационного Совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцу…
Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19 58 минут назад
Главный внештатный пульмонолог областного департамента здравоохранения, врач ГБУЗ ВО «Городская больница №4 г. Владимира» Игорь Петряков рассказал о профилактике Covid-19.